Twitter Indonesia Jamin Data Pengguna Aman Terkendali

Jum'at, 04 Mei 2018 - 16:54 WIB
Twitter Indonesia Jamin...
Twitter Indonesia Jamin Data Pengguna Aman Terkendali
A A A
JAKARTA - Twitter telah menemukan bug yang membuat kata sandi bocor. Menanggapi hal tersebut Twitter Indonesia memastikan dan menjamin tidak tidak ada data pengguna ataupun password yang bocor atau disalahgunakan.

Manager Twitter Indonesia, Cipluk Carlita membenarkan telah ditemukan bug di sistem Twitter, namun itu sudah berhasil diatasi.

" Kami mengidentifikasi bug yang menyimpan password yang belum sempurna penyamarannya pada log internal. Kami sudah memperbaikinya dan tidak menemukan indikasi pelanggaran atau penyalahgunaan oleh siapa pun. Sebagai tindakan preventif, segera ubah password Twitter Anda," terang Cipluk Carlita kepada SINDOnews Jumat, (4/5/2018).

Cipluk menegaskan Bug tersebut juga sudah kami perbaiki, dan dari hasil investigasi kami, tidak ada penyalahgunaan dalam bentuk apapun oleh siapapun.

Sebelumnya, Twitter mendesak semua penggunanya untuk mengubah kata sandi mereka, setelah Twitter menemukan bug yang membuat kata sandi jutaan pengguna benar-benar bocor.

Meskipun perusahaan belum mengungkapkan berapa banyak orang yang dapat terpengaruh oleh kesalahan tersebut, namun Twitter memperingatkan lebih dari 330 juta penggunanya untuk membuat kata sandi baru.

Bug secara umum bisa diartikan sebagai serangga. Namun, jika diartikan dalam sebuah program, bug merupakan error yang terjadi pada source code yang mengakibatkan output menjadi tidak sesuai dengan yang telah direncanakan. Kedua artian ini memiliki sifat yang sama yaitu “mengganggu” serta berpotensi mengakibatkan kerugian yang besar.
(wbs)
Berita Terkait
Goodbye Twitter, Elon...
Goodbye Twitter, Elon Musk Resmi Ubah Logo Burung Biru Jadi X
Mengenal Fitur Terbaru...
Mengenal Fitur Terbaru Twitter Circle, Apa Keunggulannya?
Cara Hapus Akun Twitter...
Cara Hapus Akun Twitter yang Lupa Password, Mudah Kok!
Cara Daftar dan Verifikasi...
Cara Daftar dan Verifikasi Centang Biru Twitter Terbaru, Bayar Rp125 Ribu Perbulan
Cara Agar Akun Twitter...
Cara Agar Akun Twitter Anda Tidak Bisa Dilacak Orang Lain
Twitter Sedang Chaos,...
Twitter Sedang Chaos, Begini Cara Jaga Akun Anda Tetap Aman
Berita Terkini
China Kenalkan Sistem...
China Kenalkan Sistem Identitas Digital untuk Robot Humanoid
5 jam yang lalu
Burung Merpati Punya...
Burung Merpati Punya GPS Canggih Alamiah Melebihi Teknologi Buatan Manusia
9 jam yang lalu
Sukhoi Su-47 Fondasi...
Sukhoi Su-47 Fondasi Teknologi Jet Tempur Generasi Berikutnya
12 jam yang lalu
Sam Altman Akui Salah...
Sam Altman Akui Salah Prediksinya Soal AI Ancam Pekerjaan
2 hari yang lalu
Awali 2026 dengan Kinerja...
Awali 2026 dengan Kinerja Solid, Telkom Buktikan Komitmen Disiplin Operasional
2 hari yang lalu
Dorong Ekosistem Kecerdasan...
Dorong Ekosistem Kecerdasan Artifisial, Indonesia Resmi Miliki .ai.id
2 hari yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved