Lewat Color Imaging Contest, Epson Tunjukkan Kebanggaan Indonesia

Selasa, 03 April 2018 - 21:05 WIB
Lewat Color Imaging...
Lewat Color Imaging Contest, Epson Tunjukkan Kebanggaan Indonesia
A A A
JAKARTA - Di akhir rangkaian Color Imaging Contest 2017, Epson mengadakan Color Imaging Contest Exhibition di Cilandak Town Square, 21-25 Februari 2018.

Acara ini merupakan rangkaian terakhir dari Color Imaging Contest 2017 yang bertemakan “Untukmu Indonesiaku”. Pada pameran tersebut terdapat 42 foto terbaik yang sudah dipilih setiap minggunya.

Color Imaging Contest merupakan kontes foto tahunan yang diselenggarakan oleh Epson Indonesia dengan tema “Untukmu Indonesiaku”. Tema tersebut dibagi kembali menjadi dua kategori yaitu “Potret Budaya” dan “Panorama Nusantara”. Sebelum Color Imaging Contest Exhibition ini diadakan, peserta dipersilakan mengunggah karya mereka ke situs Color Imaging Contest yang nantinya akan diseleksi terlebih dahulu. Setelah sesuai dengan syarat dan ketentuan, akan dipilih 3 foto terbaik dari masing-masing kategori di setiap minggunya yang nantinya akan memasuki penjurian final.

Dalam penjurian final ini, masing-masing juri utama yaitu Arbain Rambey, Darwis Triadi, dan Muhammad Husni Nurdin, menilai dan menentukan foto pilihan mereka masing-masing. Setelah dikalkulasi, 4 foto dari masing-masing kategori yang memiliki nilai tertinggi dinobatkan sebagai Pemenang Color Imaging Contest 2017.

Untuk kategori potret budaya terdapat foto berjudul “Siat Yeh” oleh Tjandra Hutama; “Tradisi Ngaben” oleh Sang Nyoman Widraputra”; “Bersolek” oleh Herik Maniagasi; dan “Tari Baris” oleh Gabriella Oki. Untuk kategori panorama nusantara terdapat foto berjudul “Eternal Rain in Madakaripura” oleh Hartono Djuanda; “Hidden Paradise” oleh Dian Nugraha; “Jalur Pendakian” oleh Mastur; dan “Pesona Kelabbamaja” oleh Endang Tonari.

“Epson adalah perusahaan digital imaging yang terkait dengan dunia fotografi, dengan Color Imaging Contest ini, kami ingin agar keindahan Indonesia bisa dieksplorasi dan direpresentasikan melalui karya foto.” Ujar Shimizu Tomoya, Country Manager Epson Indonesia dalam keterangan persnya.
(wbs)
Berita Terkait
Epson Perkenalkan Solusi...
Epson Perkenalkan Solusi Cetak dan Pindai 2025, Dukung Transformasi Digital Perusahaan
Review Epson CO-FH02,...
Review Epson CO-FH02, Proyektor Pintar untuk Bikin Bioskop di Rumah
Sejak Pandemi, Tren...
Sejak Pandemi, Tren Menonton di Rumah menggunakan Proyektor Meningkat
Jadi Pusat Teknologi,...
Jadi Pusat Teknologi, Epson Resmikan ESC LOT 304
Epson SC-V7000, Printer...
Epson SC-V7000, Printer Papan Nama yang Bikin Pengusaha Bahagia
Epson Indonesia Punya...
Epson Indonesia Punya Portal Resmi, Ini Manfaatnya
Berita Terkini
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
3 jam yang lalu
BRIN Teliti Rafflesia...
BRIN Teliti Rafflesia Anambas yang Viral, Bunga Langka Jenis Baru?
3 jam yang lalu
RTX 5070Ti, OLED, dan...
RTX 5070Ti, OLED, dan Bola Sepak: Laptop Piala Dunia Buatan Lenovo Ini Harganya Rp62 Juta
4 jam yang lalu
Helikopter S-300 Tak...
Helikopter S-300 Tak Berawak Jadi Senjata Anti-kapal Selam
6 jam yang lalu
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
10 jam yang lalu
WhatsApp Menguji Fungsi...
WhatsApp Menguji Fungsi Fitur Lihat Sekali untuk Pesan
1 hari yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved