Huawei Percaya Diri Teknologi Pengenalan Wajahnya Lampaui Apple

Kamis, 30 November 2017 - 11:01 WIB
Huawei Percaya Diri...
Huawei Percaya Diri Teknologi Pengenalan Wajahnya Lampaui Apple
A A A
BEIJING - Huawei menantang iPhone dalam pengembangan teknologi pengenalan wajah (Face ID). Tantangan ini diperlihatkan saat mereka meluncurkan produk smartphone terbarunya, Honor V10.

Saat peluncuran tersebut Huawei juga memamerkan beberapa teknologi untuk produk masa depannya yang sedikit terinspirasi dari keberadaan iPhone X. Seperti diketahui iPhone X memiliki fitur Face ID dan Animoji yang sedang menjadi buah bibir dalam industri smartphone.
Huawei Percaya Diri Teknologi Pengenalan Wajahnya Lampaui Apple

Dikutip dari laman GSM Arena, Huawei saat ini tengah mengerjakan sensor 3D ringan terstruktur untuk dibenamkan ke ponsel pintarnya. Teknologi tersebut diyakini membangun model detail wajah Anda dengan 300.000 titik dalam 10 detik. Saat digunakan untuk unlocking, sistem akan membuka perangkat dalam waktu 0,4 detik.

Seperti yang dibayangkan, sensor 3D ini akan digunakan untuk membuka pengaman smartphone dan mengamankan transaksi e-money. Dua hal yang membutuhkan tingkat keamanan tinggi bagi pemilik handset.
Huawei Percaya Diri Teknologi Pengenalan Wajahnya Lampaui Apple

Di samping teknologi pengenalan wajah, Huawei juga ikut mengembankan Animoji. Pabrikan China ini bahkan berani mengklaim berada di atas angin dibandingkan Apple karena sistemnya memiliki pelacakan yang lebih rinci. Huawei menyatakan, teknologinya bisa melacak lidah pengguna sehingga Anda bisa membuat karakter animasi yang terlihat konyol jika menginginkannya.

Namun teknologi tersebut belum terintegrasi dalam Honor V10 atau perangkat Huawei lainnya. Mungkin baru akan siap pada waktunya untuk Huawei P11, tapi perusahaan tersebut belum membuat komitmen untuk membuat deadline waktu peluncuran.
(mim)
Berita Terkait
Kenalkan Kecanggihan...
Kenalkan Kecanggihan Baru, Apple Siap Bungkam Ponsel Merek Lain Pekan Ini
Apple Panggil Tiga Pemasok...
Apple Panggil Tiga Pemasok untuk Modul Kamera iPhone 12 Pro 5G
Diluncurkan Nanti Malam,...
Diluncurkan Nanti Malam, Ini Bocoran Spesifikasi Jajaran iPhone 15 Series
Cara Cek IMEI Pada Perangkat...
Cara Cek IMEI Pada Perangkat iPhone
Apple iPhone 13 Gunakan...
Apple iPhone 13 Gunakan Layar OLED Sentuh Terintegrasi, Apa Hebatnya?
Huawei Yakin Ponsel...
Huawei Yakin Ponsel Baru Mereka Bakal Tenggelamkan Apple
Berita Terkini
WhatsApp Menguji Fungsi...
WhatsApp Menguji Fungsi Fitur Lihat Sekali untuk Pesan
12 jam yang lalu
Acer Luncurkan Dua Kacamata...
Acer Luncurkan Dua Kacamata Pintar dengan Gambar Virtual 172 Inci
15 jam yang lalu
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, AI Dilibatkan Langsung dalam Operasi Medis
19 jam yang lalu
Permukiman Prasejarah...
Permukiman Prasejarah Ditemukan di Gurun Yordania
21 jam yang lalu
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
2 hari yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
2 hari yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved