Jelang Pemilu, Facebook Gandeng Media-media Perancis

Kamis, 09 Februari 2017 - 20:02 WIB
Jelang Pemilu, Facebook...
Jelang Pemilu, Facebook Gandeng Media-media Perancis
A A A
JAKARTA - Jelang pemilu Perancis, yang akan berlangsung April dan Mei, Facebook meluncurkan sebuah inisiatif untuk menanggulangi berita-berita palsu di Perancis.

Facebook mengumumkan bahwa mereka akan bekerjasama dengan beberapa organisasi berita Perancis, termasuk Agence France Presse, BFM TV, L'Express dan Le Monde, untuk memastikan berita-berita palsu tidak dipublikasikan di Facebook.

Jaringan media sosial itu telah menghadapi kritikan karena tidak melakukan cukup upaya untuk mencegah informasi palsu dipublikasikan kembali di Facebook dalam kampanye presiden AS tahun lalu, dan sebagai tanggapan telah mengambil langkah untuk mencoba mengatasi masalah itu.

Ada beberapa keprihatinan serupa bahwa orang-orang dapat menyebarkan informasi palsu di Facebook menjelang pemilu Perancis, yang akan berlangsung April dan Mei.

Di Amerika Serikat, Facebook mengatakan para penggunanya akan lebih mudah menandai artikel-artikel palsu di halaman berita mereka, dan menambahkan bahwa mereka akan bekerja sama dengan organisasi-organisasi seperti laman pengecekan fakta Snopes, ABC News dan Associated Press untuk memeriksa keaslian cerita.

Bulan lalu, Facebook juga meluncurkan inisiatif yang sama di Jerman, di mana para pejabat pemerintah mengemukakan kekhawatiran berita palsu dan "ujaran kebencian" di Internet dapat mempengaruhi pemilihan parlemen bulan September, saat Kanselir Angela Merkel akan maju untuk mendapatkan masa jabatan ke empat.
(wbs)
Berita Terkait
Facebook Tambahkan Tools...
Facebook Tambahkan Tools Parental Control Ke Messenger, Apa Fungsinya?
Cara Mencari Akun Facebook...
Cara Mencari Akun Facebook yang Hilang dan Lupa Kata Sandi
Ini 3 Cara untuk Mengembalikan...
Ini 3 Cara untuk Mengembalikan Akun Facebook yang Dibajak
Enggan Kehilangan Pengguna,...
Enggan Kehilangan Pengguna, Facebook Rancang Strategi Baru Mirip TikTok
84% Konten Disinformasi...
84% Konten Disinformasi Medis di Facebook Tidak Diberi Label
15 Cara Praktis Menghasilkan...
15 Cara Praktis Menghasilkan Uang dari Facebook
Berita Terkini
Gambar AI Donald Trump...
Gambar AI Donald Trump Jadi Paus Picu Reaksi Keras
9 jam yang lalu
Fenomena Alam Pemicu...
Fenomena Alam Pemicu Ratusan Gempa Bumi per-Hari Terdeteksi
10 jam yang lalu
Rekomendasi Link Tambah...
Rekomendasi Link Tambah Follower TikTok Gratis
11 jam yang lalu
Satelit Kubus Milik...
Satelit Kubus Milik Korea Selatan Bakal Ramaikan Misi Artemis
12 jam yang lalu
Elon Musk Samakan Dirinya...
Elon Musk Samakan Dirinya dengan Buddha
14 jam yang lalu
Cara Mengubah Kuota...
Cara Mengubah Kuota Belajar Menjadi Internet Tanpa Aplikasi
15 jam yang lalu
Infografis
Anggap Zelensky Tidak...
Anggap Zelensky Tidak Populer, Trump Dukung Pemilu di Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved