Beberapa Jam Twitter Diambilalih Elon Musk, Postingan Ujaran Kebencian Bertambah

Sabtu, 29 Oktober 2022 - 07:30 WIB
loading...
Beberapa Jam Twitter...
Para peneliti mengatakan telah terjadi peningkatan ujaran kebencian dalam beberapa jam sejak Elon Musk mengambil alih Twitter. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
TEXAS - Para peneliti mengatakan telah terjadi peningkatan ujaran kebencian dalam beberapa jam sejak Elon Musk mengambil alih Twitter . Apalagi menyusul berita Elon Musk mulai membersihkan beberapa staf eksekutif Twitter, beberapa kelompok memilih untuk menguji aturan moderasi platform itu.

The Washington Post juga melaporkan bahwa “penghinaan rasial diposting secara merajalela dalam semalam,” beberapa jam segera setelah pengambilalihan Elon Musk. Network Contagion Research Institute (NCRI), sebuah organisasi nirlaba yang mempelajari disinformasi di platform sosial, mengatakan Jumat pagi bahwa mereka telah mengamati peningkatan tajam dalam kata-n (kata-kata berkonotasi negatif) di Twitter.

“Bukti menunjukkan bahwa aktor jahat mencoba menguji batasan di @Twitter. Beberapa posting di 4chan mendorong pengguna untuk memperkuat cercaan yang menghina,” kata kelompok itu dikutio dari laman engadget, Sabtu (29/10/2022).

Baca juga; Di Bawah Komando Elon Musk, Twitter Uji Coba Fitur Mirip TikTok

Seorang juru bicara Twitter tidak menanggapi permintaan komentar terkait masalah ini. Seperti yang ditunjukkan oleh The Post dan NCRI, banyak dari ini tampaknya diatur pada platform seperti 4Chan dan TheDonald, di mana pengguna saling mendorong untuk menyebarkan kebencian.

Untuk saat ini, tidak jelas seberapa luas upaya ini. Seperti kampanye pelecehan di masa lalu, sekelompok kecil troll dapat memiliki dampak yang sangat besar, terutama pada saat pergolakan bagi perusahaan.

Musk, yang menurut Bloomberg untuk sementara mengambil tugas CEO di perusahaan, mengatakan pada hari Jumat bahwa dia tidak akan mengembalikan akun yang dilarang atau membuat perubahan besar pada kebijakan konten perusahaan. Sampai dia bisa untuk membentuk dewan moderasi konten dengan sudut pandang yang sangat beragam.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Resmi Melantai, IPO...
Resmi Melantai, IPO SpaceX Cetak Sejarah dan Jadikan Elon Musk Triliuner Dunia Pertama
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
Elon Musk Prediksi AI...
Elon Musk Prediksi AI Akan Membuat Manusia Tak Perlu Bekerja
X Batasi Pengguna Gratis...
X Batasi Pengguna Gratis hanya 50 Tweet Sehari
Apa yang Dilakukan Elon...
Apa yang Dilakukan Elon Musk dan Tim Cook saat Menemani Trump ke China?
Wanita Ini Dihujat karena...
Wanita Ini Dihujat karena Sebut Islam Organisasi Teroris, Sekarang Malah Dapat Donasi Rp2,5 Miliar
Gunakan Mode Autopilot,...
Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
Rekomendasi
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dilimpahkan ke Kejagung, Pakar: Proses Hukum Harus Transparan
Pukat UGM: Pelimpahan...
Pukat UGM: Pelimpahan Perkara Febrie ke Kejagung Tak Miliki Dasar Hukum
72 Tahun Menunggu, Xhaka:...
72 Tahun Menunggu, Xhaka: Saatnya Swiss Menulis Sejarah Baru
Berita Terkini
Membawa Udara Bersih...
Membawa Udara Bersih ke Dalam Rumah, Bentuk Kepedulian Terbaik Saat Polusi Melanda
Berbasis Open Source,...
Berbasis Open Source, Equnix Dorong Ekosistem PostgreSQL
Membongkar Otak Rudal...
Membongkar Otak Rudal Barracuda-500M yang Supercerdas
Anak Muda Bingung Pilih...
Anak Muda Bingung Pilih Kripto atau Saham? Begini Kata Para Praktisi
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
Eropa Siap Masuk Arena...
Eropa Siap Masuk Arena Pertempuran Robot AI China dan AS
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved