Gelombang Terbaru, Rusia Kirim 8 Tank T-90 ke Ukraina

Selasa, 25 Oktober 2022 - 11:01 WIB
loading...
Gelombang Terbaru, Rusia...
Satu rangkaian kereta membawa delapan tank T-90 dalam perjalanan ke Ukraina terlihat di stasiun Samara di tenggara Rusia Eropa. Foto/BulgarianMilitary
A A A
MOSKOW - Tampaknya Rusia terus mengirim tank terbaik ke medan perang Ukraina, meskipun dalam jumlah yang lebih kecil. Satu rangkaian kereta membawa delapan tank T-90 dalam perjalanan ke Ukraina terlihat di stasiun Samara di tenggara Rusia Eropa.

Patut dicatat bahwa batch baru terdiri dari delapan tank tempur utama T-90, tanpa modifikasi. Semua tank yang dikirim tanpa dilengkapi armor reaktif atau persenjataan tambahan. Kondisi ini kontras dengan tank T-90 utama yang telah dilengkapi fitur tambahan dan dikirim ke Ukraina.

Video yang merekam kereta membawa delapan tank T-90 diperkirakan baru 24 jam lalu. Ini kontras dengan kunjungan Dmitry Medvedev, pemimpin partai Rusia Bersatu dan mantan Presiden dan Perdana Menteri, ke Uralvagonzavod di Nizhny Tagil. Mr Medvedev berada di pabrik tank terbesar Rusia atas perintah Mr Vladimir Putin, Presiden Rusia, untuk memeriksa jalannya produksi tank.

Baca juga; Rusia Modernisasi Tank Paling Canggih T-90, Mampu Identifikasi Musuh Sejauh 5 Km

Medvedev menggunakan saluran Telegramnya untuk menginformasikan kepada publik tentang kunjungan tersebut. Di akhir pesannya, dia secara tidak langsung berbicara kepada negara-negara Barat, meyakinkan mereka bahwa Rusia tidak akan kehabisan senjata.

“Membaca analisis musuh, saya telah berulang kali menemukan klaim bahwa peralatan militer dan senjata yang dibutuhkan di Rusia akan segera habis. Seolah-olah mereka telah menyia-nyiakan segalanya. Jangan terlalu berharap. Produksi senjata dan peralatan khusus berlipat ganda ke segala arah: dari tank dan meriam hingga rudal presisi dan drone. Tunggu!" tulis Medvedev dikutip SINDOnews dari laman Bulgarian Military, Selasa (25/10/2022).

Terlepas dari klaim Medvedev, pengiriman delapan tank tidak dapat digambarkan sebagai “persediaan senjata yang tidak habis-habisnya”. Uralvagonzavod mungkin beroperasi pada kapasitas produksi total, tetapi tank yang dihasilkan dari jalur produksi tidak dalam jumlah besar.
Gelombang Terbaru, Rusia Kirim 8 Tank T-90 ke Ukraina


Apakah keputusan Moskow untuk memodernisasi 800 tank T-62 akibat lambatnya produksi T-90? Ini sangat mungkin. Rusia masih membutuhkan senjata, dan lebih cepat untuk memodifikasi yang lama daripada membangun yang baru.

Baca juga; Tank Paling Canggih Rusia T-90M Jatuh ke Tangan Ukraina, Jeroannya Dipreteli Intelijen Sekutu

Terakhir kali tank T-90 baru meninggalkan Uralvagonzavod adalah pada bulan September, lebih dari sebulan yang lalu. Satu bagian dari tank T-90 pergi ke Ukraina untuk mengisi kembali brigade tank yang berpartisipasi dalam pertempuran, dan yang lain dikirim ke divisi Distrik Militer Barat.

Disebutkan beberapa hari yang lalu bahwa Rusia menggunakan tank T-90 Bhisma milik India yangbari dimodernisasi. Dari berbagai sinyal pihak India, serta pernyataan setengah hati politisi India, sepertinya, Moskow belum meminta izin New Delhi untuk menggunakan tank tersebut dalam perang di Ukraina.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Sukhoi Su-47 Fondasi...
Sukhoi Su-47 Fondasi Teknologi Jet Tempur Generasi Berikutnya
Torpedo Super Poseidon,...
Torpedo Super Poseidon, Senjata Pencegah Nuklir Rusia Picu Ketakutan NATO
Berteknologi Canggih,...
Berteknologi Canggih, Kuba Siap Borong Drone Buatan Rusia dan Iran
Palantir Uji Coba AI...
Palantir Uji Coba AI Tempur di Perang Ukraina, Ini Fungsinya
Rudal DF-61 Buatan China...
Rudal DF-61 Buatan China Siap Merobek Langit
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Penampakan Mengerikan...
Penampakan Mengerikan 'Hujan Minyak Hitam' di Langit Moskow akibat Serangan Terbesar Ukraina
Rekomendasi
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
Tahfidz 11 Juz, Alhazen...
Tahfidz 11 Juz, Alhazen Nufail Dapat Beasiswa Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
Berita Terkini
AI Impact Challenge,...
AI Impact Challenge, Microsoft, Komdigi, dan Dicoding Tampilkan Karya AI Terbaik Lulusan METC
Kedaulatan Digital Jadi...
Kedaulatan Digital Jadi Sorotan, Solusi AI Terintegrasi Siap Percepat Transformasi Industri
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Intel dan Nvidia Memulai...
Intel dan Nvidia Memulai Pertempuran Global Baru
Game Paling Ditunggu...
Game Paling Ditunggu Sedunia GTA 6 Akhirnya bisa Dipesan, Harganya Rp1,4 Juta
Kekayaan Laut Indonesia...
Kekayaan Laut Indonesia Diminta Dikelola dengan Inovasi Sains
Infografis
AS Tolak Rencana Inggris...
AS Tolak Rencana Inggris untuk Kirim Pasukan ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved