Flokq Sebut Co-Living akan Lebih Populer Dibanding Co-Working Space

Jum'at, 19 Juni 2020 - 16:17 WIB
loading...
Flokq Sebut Co-Living...
Flokq menilai bisnis properti co-living akan lebih populer dibandingkan co-working space. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Pandemik virus Corona atau COVID-19 yang berujung Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) mendorong daya beli masyarakat terjun bebas. Hal ini membuat perilaku orang berubah, sekaligus mengubah peta bisnis di dunia, termasuk Indonesia. (Baca juga: 5 Pengusaha Properti Dunia Terkaya )

Salah satu sektor bisnis yang terimbas adalah properti, termasuk di dalamnya rental hunian atau co-living. Namun bisnis ini diyakini akan terus membaik sejalan dengan diberlakukannya New Normal (kenormalan baru) oleh pemerintah.
Flokq Sebut Co-Living akan Lebih Populer Dibanding Co-Working Space

“Pandemik COVID-19 jelas berdampak terhadap ekonomi, baik bagi masyarakat atau industrinya sendiri. Begitu juga dengan bisnis properti sendiri,” kata Vice President Jayakarta Group, sekaligus partner dan investor Flokq di Indonesia, Nicholas Pudjiadi, dalam konferensi video Masa Depan Bisnis CoLiving dan The Future of Living Pasca-Pandemik COVID-19. (Baca juga: Audiensi dengan BNPB, Ini Tiga Poin Masukan KM ITB soal COVID-19 )

Menurut dia, bisnis properti yang berat adalah co-working space. Karena aturan COVID-19 membuat harga sewa yang dirasakan konsumen bakal memberatkan. Mengingat kapasitas yang terbatas terkait aturan jaga jarak dan biaya lain yang menyertainya.
Flokq Sebut Co-Living akan Lebih Populer Dibanding Co-Working Space

Nah, celah kelemahan-kelemahan ini yang akan diambil oleh co-living. "Co-living memberikan fasilitas yang tak kalah baiknya dengan co-working space. Terutama ketersediaan internet untuk bekerja," klaimnya.

Jadi, papar Nicholas, konsumen atau pekerja tak lagi perlu keluar hunian untuk bekerja secara online. "Jaringan internet juga terjamin karena kami sudah bekerja sama dengan operator. Seandainya ada kendala, mereka langsung turun tangan," tambahnya.
Flokq Sebut Co-Living akan Lebih Populer Dibanding Co-Working Space

Terkait menurunnya daya beli masyarakat, dia mengatakan, flokq berupaya memberikan harga terbaik bagi pelanggannya. "Kami berupaya bernegoisasi dengan pemilik hunian untuk menurunkan harga sehubungan menurunnya daya beli masyarakat," pungkasnya.
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AS Berencana Kirim Starlink...
AS Berencana Kirim Starlink untuk Hidupkan Layanan Internet Iran
China Curigai Proses...
China Curigai Proses Pembelian Manus oleh Meta
Cloudflare Ungkap Tren...
Cloudflare Ungkap Tren Penggunaan Internet 2025 Naik 19%
Strategi Digital Marketing...
Strategi Digital Marketing untuk Meningkatkan Keuntungan dan Otoritas Pasar Bisnis
DPR AS Selidiki Starlink...
DPR AS Selidiki Starlink Milik Elon Musk Terkait Penipuan di Myanmar
Afghanistan Gelap Gulita:...
Afghanistan Gelap Gulita: Takut Warga Akses Pornografi, Rezim Taliban Padamkan Internet Seluruh Negara
Maritza Consulting Bidik...
Maritza Consulting Bidik Pertumbuhan Penjualan Properti Lewat Strategi Berbasis Data
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
BRI KPR Solusi Promo...
BRI KPR Solusi Promo hingga Tenor 20 Tahun dan Bunga Mulai 2,50%, Makin Mudah Punya Properti Impian
Rekomendasi
Kunjungi Maliosewu,...
Kunjungi Maliosewu, Jokowi Jajan Es Teh Manis
WOSPAC Siapkan Fondasi...
WOSPAC Siapkan Fondasi Talenta Muda, Jaga Asa Indonesia Menuju Piala Dunia
HGI Jakarta Domino Tournament...
HGI Jakarta Domino Tournament 2026, Ribuan Peserta Ramaikan Olahraga Pikiran
Berita Terkini
Inilah Alasan XLSMART...
Inilah Alasan XLSMART Tanam Ratusan Menara 5G di IKN
Era Baru Gim Blockbuster:...
Era Baru Gim Blockbuster: GTA VI Cetak Rekor Global, Indonesia Ikut Demam
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
Rumah Pintar yang Dengarkan...
Rumah Pintar yang Dengarkan Penghuni, Bukan Sekadar Produk Cerdas
Siapa yang Akan Menguasai...
Siapa yang Akan Menguasai Pasar AI Indonesia Senilai 10,9 Miliar?
Tiga Raja HP Konser...
Tiga Raja HP Konser Diadu: Samsung, Oppo, vivo Bertarung di Panggung Feast dan Hindia
Infografis
7 Lagu Populer Hamdan...
7 Lagu Populer Hamdan ATT, Termiskin di Dunia Paling Ikonik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved