Kasus Omicron pada Anak di Amerika Serikat Meningkat 64 Persen

Rabu, 05 Januari 2022 - 09:24 WIB
loading...
Kasus Omicron pada Anak...
Setidaknya sembilan negara bagian di Amerika Serikat (AS) telah melaporkan peningkatan jumlah rawat inap anak yang terinfeksi COVID-19. Foto/adobestock/consumer.healthday
A A A
WASHINGTON - Setidaknya sembilan negara bagian di Amerika Serikat (AS) telah melaporkan peningkatan jumlah rawat inap anak yang terinfeksi COVID-19 . Laporan NBC News, sembilan negara yang mengalami peningkatan kasus COVID-19 pada anak, yaitu Georgia, Illinois, Kentucky, Massachusetts, Maine, Missouri, Ohio, Pennsylvania, dan Washington DC.

Data American Academy of Pediatrics melaporkan peningkatan dalam kasus COVID-19. Data terse but menyebutkan kasus COVID-19 pada anak-anak di AS telah mencapai jumlah tertinggi yang pernah dilaporkan sejak awal pandemi. (Baca juga; Tak Terpengaruh PPKM Level 2 dan Lonjakan Omicron, Ariza: PTM 100% Masih Berlanjut )

"Untuk pekan lalu sampai 30 Desember 2021, dilaporkan ada lebih dari 325.000 kasus COVID-19 pada anak. Jumlah ini meningkat 64 persen dari pekan sebelumnya yang hanya berjumlah 199.000 kasus sampai 23 Desember dan hampir dua kali lipat jumlah kasus dari dua minggu sebelumnya," demikian keterangan American Academy of Pediatrics kepada NBC News yang dikutip SINDOnews dari laman consumer.healthday, Rabu (5/1/2022).

Di Rumah Sakit Anak Texas di Houston, kata Jim Versalovic MD, Wakil Pemimpin Rumah Sakit dan Pusat Komando COVID-19, sebanyak 90 persen kasus rawat inap infeksi COVID-19 akibat terpapar varian Omicron. Kondisi ini membuat para dokter khawatir meskipun belum ada data dampak serius yang disebabkan varian Omicron. (Baca juga; Pernyataan PBB Soal Omicron Jadi Sentimen Positif Bursa Saham AS )

"Sepertinya orang-orang telah meremehkan ancaman serius penyakit (COVID-19) ini pada anak-anak. Kami telah menghabiskan dua tahun meneliti dampak yang berkaitan dengan COVID-19 dan anak-anak, jika ada yang mengatakan bahwa penyakit ini 'tidak berbahaya' untuk anak-anak. Tidak (itu salah)," kata Mark Kline MD, Kepala Dokter Rumah Sakit Anak New Orleans.

Mark Kline menambahkan, pada Senin 3 Januari 2022, ada sekitar 14 anak dirawat akibat COVID-19 di Rumah Sakit Anak New Orleans dan tiga di antaranya dalam perawatan intensif. Ketiga anak tersebut masih berusia kurang dari 2 tahun dan yang termuda baru berusia 8 minggu.

Dokter mengatakan sebagian besar anak-anak yang dirawat di rumah sakit akibat COVID-19 tidak divaksinasi. Mereka tidak divaksin karena masih terlalu muda untuk memenuhi syarat atau orang tua mereka menolak untuk diimunisasi.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Siaga di Selat Hormuz,...
Siaga di Selat Hormuz, AS Gunakan Perahu Canggih Tanpa Awak
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
AS Berencana Pasang...
AS Berencana Pasang Senjata Nuklir untuk Pesawat Pembom B-1B Lancer
Donald Trump Minta Pentagon...
Donald Trump Minta Pentagon Buka Semua Data Soal UFO dan Alien
Alasan AS Hidupkan Kembali...
Alasan AS Hidupkan Kembali Pesawat Pembom Supersonik B-1B Lancer
Kelemahan MQ-9 Reaper...
Kelemahan MQ-9 Reaper AS oleh Sistem Pertahanan Udara Iran Dibeberkan
Diduga Terlibat dalam...
Diduga Terlibat dalam Skandal Seks, Bill Gates Hadapi Sidang di DPR AS
Bagaimana AS Kehilangan...
Bagaimana AS Kehilangan Helikopter Apache Pertama dalam Perang dengan Iran?
China Luncurkan Alat...
China Luncurkan Alat Pelacak Kapal Selam Nuklir, Bakal Ubah Perang Masa Depan
Rekomendasi
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Berita Terkini
Poco F8 Ultra Kembali...
Poco F8 Ultra Kembali Dijual di Indonesia: HP Gaming Buas dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
Siaga di Selat Hormuz,...
Siaga di Selat Hormuz, AS Gunakan Perahu Canggih Tanpa Awak
Amankan Piala Dunia...
Amankan Piala Dunia 2026, AS Kerahkan Sistem Pertahanan Anti-drone
Menganalisis Kekuatan...
Menganalisis Kekuatan Pesawat Su-35 dan Rafale setelah Pertemuan di Laut Baltik
4 Teknologi Mutakhir...
4 Teknologi Mutakhir di Piala Dunia 2026, Pesepak Bola Akan Jadi Avatar
OpenAI Luncurkan Fitur...
OpenAI Luncurkan Fitur Penguncian Perlindungan Data untuk ChatGPT
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved