Di Timor Leste, Telkomcel Bikin Aplikasi Seperti GoFood

Senin, 21 Juni 2021 - 07:19 WIB
loading...
Di Timor Leste, Telkomcel...
MyFood, aplikasi digital milik Telkomcel ditujukan untuk membantu UMKM Timor-Leste di masa pandemi. Foto: dok Telkomcel
A A A
JAKARTA - Hingga saat ini aplikasi MyTimor sudah bekerjasama dengan 25 merchant. MyTimor dapat diunduh melalui Play Store.

Telkomcel, operator telekomunikasi anak perusahaan dari Telin, Telkom Group di Timor-Leste, melakukan langkah unik.

BACA JUGA: Cuma Rp500 Ribu, Ini 7 Keunggulan Gelang Pintar Mi Smart Band 6

Yakni, merilis MyFood, aplikasi yang memfasilitasi restoran kecil dan menengah di Dili untuk mengembangkan dan meningkatkan transaksi digital. Aplikasi ini jadi yang pertama di Timor-Leste.

Telkomcel melihat bahwa Timor-leste merupakan negara yang sudah semakin berkembang dan memiliki generasi milenial aktif dalam memanfaatkan teknologi, sehingga MyFood bisa menjadi suatu aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu menggerakkan roda perekonomian pada masa State Emergency.

Terkait pandemi Covid-19, pemerintah Timor-Leste memang sudah mengeluarkan putusan “State Emergency”, di mana semua kegiatan perekomian dan bisnis harus dilakukan dari rumah.

Alhasil pergerakan masyarakat menjadi sangat terbatas yang tentu saja sangat mempengaruhi sektor bisnis terutama Usaha Kecil dan Menengah.

Di Timor Leste, Telkomcel Bikin Aplikasi Seperti GoFood

CEO Telkomcel Yogi Rizkian Bahar mengatakan, MyFood merupakan pengembangan fitur dari MyTimor khusus untuk membangun UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) terutama restoran yang ada di Timor-Leste di masa pandemi Covid-19.

“Sebelumnya, Telkomcel menghadirkan MyTimor yang merupakan aplikasi motor dan taxi online untuk mengantar orang serta mengirimkan barang/ paket, yang pertama di Timor-Leste,” beber Yogi.

MyTimor dihadirkan Telkomcel sejak awal Desember 2020. ”Nah, dengan adanya MyFood, maka aplikasi MyTimor ini tidak hanya mengirimkan barang, akan tetapi juga bisa mengantarkan makanan di depan pintu rumah pelanggan,” ungkap Yogi.

Sejak hadir, MyTimor mengalami pertumbuhan pengguna hingga 80,3%. MyTimor bekerjasama dengan agen transportasi lokal sekaligus membuka lapangan pekerjaan untuk masyarakat yang ingin menjadi pengemudi (driver) motor dan taksi.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Nex-BE Fest 2024: Ajang...
Nex-BE Fest 2024: Ajang Startup dan BUMN Cetak Cuan
Begini Cara Telkom,...
Begini Cara Telkom, Digiserve, dan Microsoft Ajak UMKM Bertransformasi Digital
MDMedia Luncurkan AdXelerate:...
MDMedia Luncurkan AdXelerate: Programmatic Advertising Berbasis Data Telco Pertama di Indonesia
Indibiz Jadi Senjata...
Indibiz Jadi Senjata Telkom untuk Incar Pasar UMKM
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Teknologi, Telkomsel Hadir di Ekosistem neuCentrlX
Didukung Sistem Keamanan...
Didukung Sistem Keamanan yang Terintegrasi, Telkom Pastikan Data Pelanggan Aman
Cak Imin Terima Kunjungan...
Cak Imin Terima Kunjungan Dubes Senior Timor Leste Ermenegildo Lopes Kupa
14 Tahun Dipimpin Ririek,...
14 Tahun Dipimpin Ririek, Telkom Akselerasi Transformasi untuk Perkuat Ekosistem Digital Nasional
Kisah Mengerikan Prajurit...
Kisah Mengerikan Prajurit Kopassus Tak Berdaya Ditembaki Tropas saat Terjun dari Pesawat di Timtim
Rekomendasi
Nita/Amri Sikat Unggulan...
Nita/Amri Sikat Unggulan 4 China, Tembus Perempat Final Thailand Open 2025
Atalarik Syach Bongkar...
Atalarik Syach Bongkar Kejanggalan Eksekusi Rumahnya, Sertifikat Resmi tapi Tetap Dihancurkan
12 Jenis Pisang Terbaik...
12 Jenis Pisang Terbaik di Dunia, Nomor 4 dari Indonesia
Berita Terkini
ChatGPT Diklaim Bisa...
ChatGPT Diklaim Bisa Tebak Pasangan Anda Selingkuh atau Tidak
Hindari Ganguan Mental,...
Hindari Ganguan Mental, Banyak Orang Kembali ke HP Jadul
Nvidia Memasok Chip...
Nvidia Memasok Chip ke Humain Arab Saudi untuk Pabrik AI
Banggakan Robot Tesla...
Banggakan Robot Tesla yang Bisa Menari, Elon Musk Dipermalukan Grok
Gojek Dicomot Grab?...
Gojek Dicomot Grab? Raksasa Asing Bicara, Apakah Nasib Ojol Lokal di Ujung Tanduk?
Cara Memindahkan Data...
Cara Memindahkan Data dari HP Lama ke HP Baru, Lakukan Pencadangan Data Terlebih Dahulu
Infografis
Pangeran William Lindungi...
Pangeran William Lindungi Putri Charlotte Agar Tak Bernasib seperti Harry
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved