Startup Didorong Bisa Bertahan Menghadapi Pandemik COVID-19

Sabtu, 19 Desember 2020 - 03:59 WIB
loading...
Startup Didorong Bisa...
Rektor Universitas Al Azhar Indonesia, Prof Asep Saefuddin, memberikan kata sambutan dalam webinar Milad UAI bertema Memperkuat Start Up Berbasis Inovasi dan Teknologi yang survive dan Semakin Kuat Setelah Masa Pandemi. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Sejalan dengan digitalisasi di segala sektor, banyak bermunculan startup atau perusahaan rintisan di Indonesia. Namun banyak dari startup itu yang tak bisa meneruskan ide-ide teknologi atau bisnis kreatifnya. (Baca juga: Mantan Tukang Sapu di Sarinah Jadi CEO Startup Kargo TrawlBens )

Terpanggil dengan kondisi tersebut, Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) menggelar webinar rangkaian Milad UAI bertema “Memperkuat Start Up Berbasis Inovasi dan Teknologi yang survive dan Semakin Kuat Setelah Masa Pandemi". Acara yang diselenggarakan secara virtual ini menghadirkan Ketua Apindo (Asosiasi Pengusaha Indonesia) Hariyadi BS Sukamdani.

Hadir pula Rektor Universitas Al Azhar Indonesia, Prof Asep Saefuddin; Ketua Bidang Dikti, Diklat & Litbang YPIA, Ahmad H Lubis; serta Bendahara Umum YPIA, Ade Jamal. Acara ini sendiri dihadiri lebih dari 430 peserta.

"Kami menyadari memperkuat startup di Indonesia selama masa pandemik merupakan hal yang penting, di samping banyaknya perusahaan rintisan dan UKM di Indonesia. UAI juga memiliki marketplace yakni tajeer.store yang dapat digunakan untuk membantu mahasiswa maupun masyarakat umum yang memiliki usaha. Upaya ini juga merupakan bentuk peran UAI membantu UKM dimasa pandemi," kata Prof Asep Saefuddin saat membuka webinar.

Guru Besar Statistik ini menambahkan, UAI berharap dapat mendukung perekonomian nasional serta mencapai masyarakat yang adil dan makmur. "Dengan berkembangnya startup dan UKM di Indonesia," ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang Enterprising Award 2020, pengumuman Penerima Pendanaan Modal Tajeer Inkubator Bisnis UAI Tahun 2020 dan Pengumuman LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) Award kategori Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Publikasi Tahun 2020 untuk para dosen UAI.

Selain itu, dilanjutkan peluncuran buku Profil Inovasi Tahun 2019-2020 dari Direktorat Manajemen Inovasi dan Program UAI. "Melalui kegiatan ini, UAI berharap dapat mendukung perekonomian nasional serta mencapai masyarakat yang adil dan makmur," harapnya. (Baca juga: Alergi Makanan? Anda Sebaiknya Menjauh dari Vaksin COVID-19 Pfizer )
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Investasi AI Melonjak...
Investasi AI Melonjak 62% hingga Rp1.700 Triliun di 2024, Sementara Pendanaan Startup Justru Menurun
Startup Indonesia Borong...
Startup Indonesia Borong 9 Penghargaan di ASEAN Digital Awards 2025!
Nex-BE Fest 2024: Ajang...
Nex-BE Fest 2024: Ajang Startup dan BUMN Cetak Cuan
Sandiaga Uno Optimistis...
Sandiaga Uno Optimistis Startup Membuka Pertumbuhan Lapangan Kerja Menuju Indonesia Emas
Mengenal Startup Octopus...
Mengenal Startup Octopus Milik Hamish Daud yang Diduga Tidak Bayar Gaji Karyawannya
HUB.ID Accelerator Permudah...
HUB.ID Accelerator Permudah Startup Mendapatkan Cuan
Alumni HUB.ID Peroleh...
Alumni HUB.ID Peroleh Pendanaan Hingga Rp60 Miliar
Keren, Startup Indonesia...
Keren, Startup Indonesia Kolaborasi Bareng Polandia Siapkan 1.000 Beasiswa
WeWork: Kisah Kejayaan...
WeWork: Kisah Kejayaan dan Kejatuhan Startup Unicorn
Rekomendasi
Kebakaran Hebat di Israel...
Kebakaran Hebat di Israel Tak Terkendali, Warga Zionis Panik Berlarian
Ayah Mona Ratuliu Meninggal...
Ayah Mona Ratuliu Meninggal Dunia Hari Ini, Dimakamkan di TPU Jeruk Purut
Ibu dan Anak di Sukabumi...
Ibu dan Anak di Sukabumi Disiram Air Keras saat Naik Motor
Berita Terkini
Rekomendasi HP Android...
Rekomendasi HP Android dengan Kamera setara iPhone
9 menit yang lalu
Ternyata Aksi Buruh...
Ternyata Aksi Buruh Sudah Ada Sejak Zaman Firaun dan Romawi, Ini Jejaknya
2 jam yang lalu
Kucing Modern Diklaim...
Kucing Modern Diklaim Berasal dari Ritual Suci Bangsa Mesir Kuno
3 jam yang lalu
Tentara Robotik China...
Tentara Robotik China Bikin Para Ahli Khawatir
6 jam yang lalu
Spesies Kepiting China...
Spesies Kepiting China Ditemukan di Sungai AS
6 jam yang lalu
Lebih dari Sekadar Layar,...
Lebih dari Sekadar Layar, HUAWEI Mate XT dan X6 Mengantarkan Era Keemasan Ponsel Lipat
16 jam yang lalu
Infografis
Pentagon: China Bisa...
Pentagon: China Bisa Hancurkan Semua Kapal Induk AS dalam 20 Menit
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved