X Turun Peringkat Merek Media Global, Elon Musk Disarankan Ganti Strategi

Kamis, 19 September 2024 - 15:26 WIB
loading...
A A A
"X adalah bisnis yang membutuhkan konsumen untuk menggunakannya, tetapi juga membutuhkan bisnis untuk mendanainya. Kepercayaan adalah masalah utama yang perlu diatasi," ucap Haigh.

Haigh menjelaskan jika merek tidak yakin bahwa perundungan, pelecehan, dan penyalahgunaan tidak akan dikaitkan dengan pesan, mereka tidak akan memiliki cukup kepercayaan pada situs tersebut untuk ingin beriklan.

Baca Juga: Demi Fitur Baru X, Elon Musk Berhenti Pakai Nomor Teleponnya

Peringkat tersebut melihat Google memertahankan posisi nomor satu sebagai media paling berharga untuk tahun keempat berturut-turut, diikuti oleh TikTok di tempat kedua, Facebook dan Instagram di tempat ketiga dan keempat, dan Disney di tempat kelima.

Instagram disebut merek media yang tumbuh paling cepat, dengan peningkatan hampir 50 persen dalam nilai merek, sementara nilai merek Disney turun 6 persen dibandingkan pada 2023.

Aktor dan penulis naskah Hollywood melakukan aksi mogok tahun lalu untuk memprotes tentang gaji dan kondisi kerja yang mengakibatkan penundaan beberapa produksi dan hilangnya pendapatan bagi perusahaan produksi.

Haigh mengatakan mogok tersebut berdampak signifikan pada aliran pendapatan Disney, berkontribusi pada penurunan nilai mereknya, tetapi Disney+ (platform streaming-nya) telah membantu mempertahankan mereknya di tengah lanskap media yang berkembang pesat.

Transformasi lanskap ini terlihat jelas dalam peringkat dengan Disney menjadi satu-satunya perusahaan media tradisional di 10 besar.

Peringkat Brand Finance pertama, yang diterbitkan pada 2015, didominasi oleh jaringan media penyiaran Amerika dengan Walt Disney berada di peringkat pertama, di depan Fox, NBC, TimeWarner, dan CBS.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SpaceX Berganti Nama...
SpaceX Berganti Nama Jadi SpaceXAI Bukti Fokus pada AI
Resmi Melantai, IPO...
Resmi Melantai, IPO SpaceX Cetak Sejarah dan Jadikan Elon Musk Triliuner Dunia Pertama
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
Elon Musk Prediksi AI...
Elon Musk Prediksi AI Akan Membuat Manusia Tak Perlu Bekerja
X Batasi Pengguna Gratis...
X Batasi Pengguna Gratis hanya 50 Tweet Sehari
Gunakan Mode Autopilot,...
Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya
AS Ternyata Gunakan...
AS Ternyata Gunakan AI Grok Elon Musk untuk Tembakkan 2.000 Rudal ke Iran
Elon Musk Jadi Kuadriliuner...
Elon Musk Jadi Kuadriliuner Pertama di Dunia, Seberapa Banyak Uangnya?
Rekomendasi
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Berita Terkini
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
Samsung Bentuk Divisi...
Samsung Bentuk Divisi Robotika Khusus Mempercepat Strategi AI
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Teknologi Deteksi Deepfake...
Teknologi Deteksi Deepfake Nvidia Mencapai Akurasi 94%
Infografis
AI Grok 3 Milik Elon...
AI Grok 3 Milik Elon Musk Diluncurkan, Terima Banyak Pujian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved