Android 14 Berikan Kejutan Peningkatan Baterai untuk Pengguna Google Pixel

Rabu, 27 Desember 2023 - 15:23 WIB
loading...
Android 14 Berikan Kejutan...
Pengguna ponsel Pixel akan mendapatkan peningkatan baterai yang besar dalam pembaruan Android 14 yang akan datang. Foto/Forbes
A A A
MENLO PARK - Pengguna ponsel Pixel akan mendapatkan peningkatan baterai yang besar dalam pembaruan Android 14 yang akan datang. Fitur baru ini akan memberikan rincian lebih detail tentang status baterai perangkat Pixel.

Terlihat di Android 14 QPR2 Beta 2 oleh Android Authority, pembaruan yang belum dirilis akan menunjukkan kepada pengguna berapa banyak daya yang dapat ditampung baterai Pixel. Ini akan berada di bagian “kesehatan baterai” baru di menu pengaturan, yang akan ditampilkan sebagai persentase.

Artinya, pengguna Pixel, dan kemungkinan pemilik ponsel Android lainnya, akan dapat melihat seberapa besar penurunan daya baterai ponsel mereka. Misalnya, sebelum seseorang membeli ponsel bekas, mereka akan dapat melihat apakah kapasitas baterainya jauh lebih kecil dibandingkan saat masih baru.



Dikutip dari laman Forbes, Rabu (27/12/2023), ini merupakan lanjutan dari Google yang memperkenalkan fitur tanggal pembuatan dan penghitungan siklus, yang menghitung berapa kali ponsel telah terisi penuh, di Pixel Drop terbaru. Secara keseluruhan, hal ini memberikan informasi yang sangat dibutuhkan pengguna Pixel tentang kondisi baterai ponsel dan membuat ponsel lebih mudah diperbaiki.

Android terlambat dalam permainan karena ini adalah fitur yang dimiliki pengguna iOS selama bertahun-tahun. Mereka adalah bagian penting dari pasar barang bekas karena pembeli iPhone bekas dapat membeli dengan percaya diri.

Mereka dapat memastikan tidak mendapatkan barang tidak berguna yang memerlukan penggantian komponen yang mahal. Pengguna Pixel akan dapat melakukan hal yang sama ketika pengukur kesehatan baterai baru tersedia.

(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Google Bayar Rp11 Miliar...
Google Bayar Rp11 Miliar Per Bulan untuk Mengamankan CEO Sundar Pichai
Goodbye Charger! Ilmuwan...
Goodbye Charger! Ilmuwan Ciptakan Baterai Hidup dari Jamur, Tinggal Siram Langsung ON!
Cara Mengecek Jalan...
Cara Mengecek Jalan Macet atau Tidak Melalui Google Maps, Mudah dan Praktis
Spesifikasi dan Harga...
Spesifikasi dan Harga Google Pixel 9a, HP Terjangkau Kaya Fitur AI yang Tidak Masuk Indonesia
Google Maps Kini Bisa...
Google Maps Kini Bisa Kenali Detail Lokasi hanya dari Tangkapan Layar
Gemini 2.5 Pro Teknologi...
Gemini 2.5 Pro Teknologi AI Terbaik yang Diklaim Bantu Pekerjaan Manusia
Android Kini Murni Dikembangkan...
Android Kini Murni Dikembangkan oleh Google
Jadi Andalan Pemudik...
Jadi Andalan Pemudik saat Pulang Kampung, Timeline Google Maps Dihapus
Gmail Luncurkan Fitur...
Gmail Luncurkan Fitur Pencarian yang Dilengkapi AI
Rekomendasi
Momen Penguasa Tumapel...
Momen Penguasa Tumapel Tewas Terkena Tusukan Keris Sakti Mpu Gandring saat Mabuk Arak
Kisah Warga Madura Tinggal...
Kisah Warga Madura Tinggal di Hutan Tarik, Cikal Bakal Ibu Kota Majapahit
AS Menuntut Perundingan...
AS Menuntut Perundingan Langsung Rusia-Ukraina Tanpa Mediator
Berita Terkini
Bye-bye China! Demi...
Bye-bye China! Demi Hindari Petaka Tarif Trump, Apple Bikin iPhone di India dan iPad di Vietnam
8 menit yang lalu
Stasiun Radio Australia...
Stasiun Radio Australia Tipu' Pendengar Pakai Host AI
13 jam yang lalu
Apple Tunggu Tangan...
Apple Tunggu Tangan Robot untuk Pindahkan iPhone dari China
16 jam yang lalu
Mencekam! Badai Pasir...
Mencekam! Badai Pasir dari 9 Negara Arab Bergeser Menerjang Israel
17 jam yang lalu
Membelah Kegelapan Visual:...
Membelah Kegelapan Visual: Xiaomi A Pro Series 2026: TV Pintar Kelas Sultan, Harga Merakyat!
18 jam yang lalu
Israel Dikepung Badai...
Israel Dikepung Badai Pasir, Langit Jerusalem Berubah Merah Darah
19 jam yang lalu
Infografis
UEFA Berikan Penghargaan...
UEFA Berikan Penghargaan Spesial untuk Cristiano Ronaldo
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved