Brankas Anti-Kiamat di Norwegia Kini Terbuka buat Umum Secara Virtual

Rabu, 15 Maret 2023 - 06:30 WIB
loading...
Brankas Anti-Kiamat...
Brankas anti-kiamat yang ada di Norwegia kini bisa dikunjungi secara virtual. Foto/Svalbard Global Seed Vault.
A A A
JAKARTA - Brankas anti-kiamat yang ada di Norwegia, Svalbard Global Seed Vault kini terbuka buat masyarakat umum yang ingin berkunjung secara virtual. Kini semua orang yang ada di seluruh dunia bisa mengubek-ubek isi brankas anti-kiamat yang pertama kali didirikan pada 26 Februari 2008 itu.

Diketahui brankas anti-kiamat itu berbeda dengan bunker-bunker anti-kiamat yang ada di beberapa negara lain. Svalbard Global Seed Vault justru dibangun untuk menyimpan dan menyelamatkan seluruh spesies botani yang ada di bumi.

Setiap tahunnya Svalbard Global Seed Vault akan kedatangan berbagai spesies botani yang perlu disimpan dan diselamatkan. Nantinya jika kehancuran bumi terjadi makan seluruh spesies botani itu masih bisa dikembangkan dan diselamatkan.

Baca juga : Jerman Bikin Aliansi Negara-negara Penolak Mobil Listrik

Brankas Anti-Kiamat di Norwegia Kini Terbuka buat Umum Secara Virtual


Saat ini Svalbard Global Seed Vault telah menyimpan lebih dari 1,1 juta unit sampe benih. Seluruh sampel itu diklaim mewakili sekitar 6.000 spesies tanaman.

Nah, bagi Anda yang penasaran dengan isi brankas anti-kiamat yang ada di Norwegia itu kini tidak perlu ragu. Pasalnya pengelola Svalbard Global Seed Vault membuka kunjungan secara virtual.

Baca juga : Punya Motor Honda, Cermati Cara Mudik Lebaran Gratis Ini

Brankas Anti-Kiamat di Norwegia Kini Terbuka buat Umum Secara Virtual


Kunjungan virtual yang dijalankan oleh Virtual Tour Company itu disebut IFL Science merupakan bagian dari peringatan 15 tahun dibukanya brankas anti-kiamat tersebut. Semua orang kini bisa berkunjung tanpa harus mengeluarkan biaya dan tidak memerlukan pendaftaran apa pun.

Pengguna cukup mengeklik di sekitar bagian luar dan dalam lemari besi seolah-olah mereka sedang melakukan tur. Ada juga banyak informasi teks dan panduan audio untuk membantu menginformasikan kunjungan Anda.

Jadi Anda tidak akan tersesat dan kehilangan informasi saat mengubek-ubek isi brankas anti-kiamat itu. Termasuk melihat semua spesimen yang disimpan pada suhu -18 derajat celcius. Diketahui Suhu beku di Svalbard adalah salah satu alasan lokasinya di wilayah terpencil ini. Ini juga merupakan tempat yang terisolasi dengan baik dari bahaya aktivitas manusia, namun tetap terhubung dengan baik ke rute dan infrastruktur transportasi.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fenomena Titik Dingin...
Fenomena Titik Dingin Atlantik Utara Terdeteksi, Tanda-tanda Bumi Sekarat Kian Nyata
NASA Deteksi Sungai...
NASA Deteksi Sungai Eufrat Akan Kering Total pada Tahun 2040
Ilmuwan Temukan Fakta...
Ilmuwan Temukan Fakta Alam Eemesta Mengembang 10% Lebih Cepat dari Prediksi
Ratusan Gempa Bumi Terdeteksi...
Ratusan Gempa Bumi Terdeteksi di Gletser Kiamat Antartika
2 Ramalan 2026 Nostradamus...
2 Ramalan 2026 Nostradamus Terbukti di Awal Tahun
Atmosfer Bumi Bocor...
Atmosfer Bumi Bocor ke Luar Angkasa, Ilmuwan Yakin Kiamat Semakin Dekat
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
3 Alasan Norwegia Batalkan...
3 Alasan Norwegia Batalkan Penjualan Rudal rudal Anti-kapal NSM ke Malaysia
Malaysia Geram dengan...
Malaysia Geram dengan Respons Lemah Dunia atas Norwegia Batalkan Sepihak Penjualan Rudal Canggih
Rekomendasi
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
Juan Persia Vanesya...
Juan Persia Vanesya Siapkan Mental dan Bahasa Inggris untuk Audisi Miss Indonesia 2026
Berita Terkini
Superkomputer Prediksi...
Superkomputer Prediksi 4 Pesepak Bola yang Bersinar di Piala Dunia 2026
Fenomena Titik Dingin...
Fenomena Titik Dingin Atlantik Utara Terdeteksi, Tanda-tanda Bumi Sekarat Kian Nyata
Eropa Wajibkan Pelabelan...
Eropa Wajibkan Pelabelan Konten yang Dihasilkan AI
Adu Otak Bukan Otot:...
Adu Otak Bukan Otot: Lus Figo dan Ambisi Baru Game Mobile di Indonesia
Revolusi AI di Layar...
Revolusi AI di Layar Kaca: TV Premium LG 2026 Mengerti Logat Indonesia
Dari Bangkrut Saat Krisis...
Dari Bangkrut Saat Krisis 2008, MrBeast Kini Pimpin 1.000 Karyawan dan 500 Juta Pengikut
Infografis
Tommy Robinson, Biang...
Tommy Robinson, Biang Kerok Kerusuhan Anti-Muslim di Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved