Memperkuat Imunitas, Vaksinasi Booster Terus Dikebut

Rabu, 23 Maret 2022 - 00:34 WIB
“Alhamdulillah acara vaksinasi booster hari ini berjalan dengan lancar.. semoga kegiatan hari ini mendapatkan keberkahan dan memberikan manfaat kepada tiap penerimanya.” ucap perwakilan Rhemedi Medical Services yang juga merupakan pengurus LKNU dr. Rheza Maulana S, BMedSc (Hons), MM, MARS dalam keterangan terpisah.



Turut hadir Ketua PBNU KH. Yahya Cholil Staquf yang diwakili oleh Hj. Ning Alissa Wahid, Sekretaris Lembaga Kesehatan Nahdlatul Ulama dr. Citra Fitri, SpKJ, koordinator Vaksinator Kedokteran Kepolisian Ipda dr. Fik'ryah Eka Saputri, serta Pimpinan Pondok Pesantren Asshiddiqiyah, KH Ahmad Mahrus Iskandar, Bsc.

KH. Ahmad Mahrus pada kesempatan yang sama juga menyampaikan bahwa terselenggaranya kegiatan Vaksinasi Covid-19 Booster ini merupakan bentuk kepatuhan dan tanggung jawab Pondok Pesantren Asshiddiqiyah dalam mensukseskan program Pemerintah Republik Indonesia dalam menekan angka persebaran Covid-19 di Indonesia, khususnya di lingkungan Pondok Pesantren.

Adapun acara vaksinasi booster ini adalah merupakan rangkaian acara dari Rapat Kerja Nasional PBNU yang berlangsung di Pondok Pesantren Cipasung, Jawa Barat. Untuk memberikan manfaat kepada masyarakat di sekitar lokasi Rakernas, kegiatan vaksinasi juga dilakukan di Garut dengan sasaran santri, warga setempat, serta ulama serta Kiai.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!