Serangan Siber Semakin Brutal, Bank-bank di Ukraina Lumpuh Total

Sabtu, 26 Februari 2022 - 17:16 WIB
Ilustrasi Serangan Hacker Rusia ke website Ukraina. FOTO/ IST
KIEV - Serangan terus dilancarkan Rusia ke Ukraina tak hanya di dunia nyata, tapi juga di dunia siber. Terpantau beberapa situs bank dan kementerian Ukraina mengalami down.

Keterangan "This site can't be reached" atau "Situs ini tidak dapat dijangkau" terpampang di lusinan situs Ukraina sejak Rabu, seperti dilaporkan BBC, Sabtu (26/2/2022).



BACA JUGA - Bareskrim Tangkap Penjual Alat Hacker untuk Retas Akun Pengguna Aplikasi Startup

Sejumlah pihak menilai serangan dilancarkan langsung oleh pasukan siber Rusia di Moscow. Namun fakta lain menemukan bahwa beberapa serangan juga dilakukan oleh sekelompok peretas rusia dari kalangan sipil yang menamakan dirinya sebagai Patriotic.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!