Meta Berniat Buka Toko Fisik untuk Jembatan Menuju Metaverse

Senin, 08 November 2021 - 20:01 WIB
Menurut dokumen perusahaan yang dilihat oleh Times, tujuan dari toko tersebut adalah untuk membuat dunia lebih terbuka dan terhubung.

Toko fisik juga dimaksutkan untuk memicu keingintahuan, kedekatan, serta perasaan "diterima" saat bereksperimen dengan headset dalam metaverse.

Seorang juru bicara Meta mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa perusahaan tidak dapat mengkonfirmasi rencana untuk toko fisik tersebut.

Pekan lalu, Facebook mengumumkan bahwa mereka mengubah citra dirinya sebagai Meta untuk mencerminkan fokus perusahaan dalam membangun metaverse.

Meta akan menjadi merek korporat baru yang akan menjadi induk perusahaan seperti Facebook dan layanannya termasuk aplikasi foto Instagram, aplikasi perpesanan WhatsApp , dan upaya virtual augmented reality lainnya.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!