Facebook Blokir 986 Akun dan Grup Milisi Medsos, Termasuk Ku Klux Klan

Rabu, 13 Oktober 2021 - 07:28 WIB
Facebook telah menempatkan setidaknya 986 akun dan grup gerakan sosial militer yang dilarang dalam aplikasinya. Foto/AFP
WASHINGTON - Facebook telah memblokir sebanyak 986 akun dan grup gerakan sosial militer yang mengajak pengikutnya untuk melakukan kekerasan atau aksi penjarahan. Berdasarkan data internal Facebook yang diungkap The Intercept, milisi sosmed ini adalah bagian dari daftar individu dan organisasi yang diindikasikan berbahaya oleh Facebook.

Istilah milisi sosmed ini mengacu pada kelompok bersenjata yang mempromosikan konflik bersenjata, serta kelompok yang mendukung kekerasan atau penjarahan dalam demosntrasi.



Dalam praktiknya, tampaknya sebagian besar terdiri dari milisi sayap kanan dengan beberapa organisasi sayap kiri, anarkis, atau umumnya anti-pemerintah.

BACA: Facebook Down, Ahli Sebut Akibat Ulah Alien
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!