Peringatan BMKG, Cuaca Ekstrem akan Melanda Wilayah Ini hingga 25 Mei

Minggu, 23 Mei 2021 - 20:02 WIB
Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini anomali cuaca dalam tiga hari kedepan. Foto/BMKG
JAKARTA - Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG ) mengeluarkan peringatan dini anomali cuaca dalam tiga hari kedepan. Terhitung mulai Minggu (23/5/2021) hingga Selasa 25 Mei 2021, hujan deras disertai angin kencang dan petir akan melanda sejumlah wilayah.

Kondisi ini terjadi karena adanya sirkulasi siklonik di Samudera Pasifik utara Papua Barat. Siklus itu membentuk daerah pertemuan angin (konfluensi) memanjang dari perairan utara Maluku Utara hingga utara Papua Barat.



BACA: Benarkah Terjadi Gelombang Panas di Indonesia? Ini Penjelasan BMKG

Daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin terpantau memanjang di Sumatera bagian bagian tengah, dari Kalimantan Timur hingga Kalimantan Utara, serta dari Sulawesi Tenggara hingga Sulawesi Tengah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!