Smartfren Catat Traffic Data Meningkat 24% di Paruh Kedua 2020

Rabu, 04 November 2020 - 19:24 WIB
VP Technology Relations and Communications Smartfren Munir Syahda, saat konferensi pers virtual update kondisi jaringan 4G perusahaan, Rabu (4/11/2020). Foto/Intan R/SINDOnews/Capture
JAKARTA - Smartfren mencatat terjadi peningkatan traffic data di berbagai wilayah operasionalnya dengan kenaikan tertinggi di wilayah permukiman . (Baca juga: Smartfren Hadirkan Cara Baru Dapatkan eSIM )

Pada paruh kedua 2020, kenaikan traffic data secara nasional tercatat mencapai 24% dibandingkan semester sebelumnya di tahun yang sama. Kenaikan terbesar terjadi di Samarinda yang mencapai 58%, lalu Semarang 38% dan disusul Balikpapan 36%.



Untuk itu Smartfren terus melakukan optimasi jaringan secara nasional. Mereka juga melakukan penambahan kapasitas jaringan yang kini sudah meningkat 29%.

"Secara nasional total coverage 4G di seluruh layanan daerah mencapai 21% secara nasional dan penambahan coverage yang ada ini memperlebar atau memperluas layanan Smartfren memberikan layanan terbaik," kata VP Technology Relations and Communications Smartfren Munir Syahda, saat konferensi pers virtual, Rabu (4/11/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!