Kompleks Makam Berusia 1.500 Tahun Ditemukan di Suriah

Minggu, 15 Juni 2025 - 07:00 WIB
Kekaisaran Bizantium berdiri pada abad ke-4 Masehi sebagai kelanjutan dari Kekaisaran Romawi. Agama resminya adalah Kristen dan ibu kotanya adalah Konstantinopel, yang sekarang menjadi Istanbul, Turki.

Ia menambahkan bahwa Idlib “memiliki sepertiga monumen di Suriah, yang berisi 800 situs arkeologi selain sebuah kota kuno”.

Penduduk setempat Ghiath Sheikh Diab mengatakan kepada Associated Press bahwa, di bawah rezim Assad, penemuan arkeologi akan ditutup-tutupi oleh warga Suriah karena khawatir properti mereka akan disita.

Warga setempat lainnya, Abed Jaafar, mengatakan: “Dulu, banyak wisatawan asing yang datang ke Maarat hanya untuk melihat reruntuhannya.

“Kita perlu merawat benda-benda bersejarah tersebut dan merestorasi serta mengembalikannya ke kondisi semula... dan ini akan membantu mengembalikan sektor pariwisata dan perekonomian.”
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!