Perusahaan Listrik SCE Dituduh Jadi Pemicu Kebakaran Hebat di Los Angeles

Kamis, 06 Maret 2025 - 23:08 WIB
Kebakaran itu juga menyebabkan 17 kematian dan menghancurkan sekitar 9.400 bangunan.

Dalam gugatan tersebut, penggugat mengutip saksi, foto, dan rekaman video kamera pengintai yang diduga menunjukkan bahwa kebakaran dimulai di bawah kabel listrik SCE di Eaton Canyon.

Setelah kebakaran terjadi, SCE memberi tahu Komisi Utilitas Publik California (CPUC) bahwa kerusakan terjadi pada saluran listrik mereka sekitar waktu kebakaran dimulai pada tanggal 7 Januari.

Pihak berwenang setempat mengatakan total kerusakan akibat kebakaran tersebut diperkirakan menelan biaya "sedikitnya ratusan juta dolar."

Kebakaran Palisades di pinggiran barat Los Angeles dan kebakaran Eaton di dekat Pasadena dan Altadena bersama-sama telah menghancurkan lebih dari 16.200 bangunan, menurut perkiraan resmi. Jumlah kematian yang terkonfirmasi adalah 29.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!