Bisa Enggak Kamera Note20 Ultra Punya Foto Kayak Gini Ya...

Selasa, 18 Agustus 2020 - 04:41 WIB
Huawei P40 Pro memiliki kemampuan kamera di atas rata-rata handphone flagship yang ada di pasaran saat ini. Foto-foto di bawah ini merupakan hasil bidikan dari kamera yang ada di ponsel tersebut. Foto/Muh Iqbal M/SINDOnews
JAKARTA - Handphone kelas flagship selalu dikenali dari kemampuannya mengabadikan momen penting penggunanya. Ya, kita di sini bicara tentang dapur fotografi dari sebuah smartphone.(Baca juga: Wildlife Photographer, Menjaga Alam lewat Jepretan Kamera )

Konsumen tentunya tak ingin membayar mahal sebuah perangkat, tapi menghasilkan hasil bidikan kamera berkualitas biasa-biasa saja. Kali ini kita membicarakan Huawei P40 Pro. Momennya tepat, bersamaan dengan pengenalan ponsel flagship Samsung, Galaxy Note20 Series.



Diluncurkan di Indonesia pada bulan April lalu, kemampuan dari P40 Pro masih sangat layak diperhitungkan. SINDOnews membuktikan sendiri bagaimana kamera bekerja dengan maksimal tanpa ribet penggunaan.

Kamera utama P40 Pro adalah buah bibir dalam industri. Dapur fotografinya memiliki sensor 50 MP dengan filter RYYB yang akan menghasilkan foto 12 MP. Penembak ultrawide-nya sendiri menggunakan sensor 40 MP dengan filter RGGB dan fokus otomatis.

Kamera zoom memiliki lensa periskop identik untuk zoom optik 5x. Namun mendapatkan sensor 12 MP dengan filter RYYB dan akan memungkinkan lebih banyak cahaya yang didapat di malam hari. Terakhir, ada kamera ToF lain untuk potret (bokeh) dan bantuan fokus otomatis.

Dari teoritis di atas apa yang akan didapat konsumen? Hasil kamera gila-gilaan. Semua teknologi kameranya menghasilkan hasil bidikan yang memanjakan mata.





Lihat saja bagaimana kameranya membidik Jalan Letjen S Parman, Grogol, Jakarta, baik dalam keadaan malam maupun siang. Kamera malam menyerap banyak cahaya dan memproduksi warna tak berlebihan di hasil foto.





Begitu juga dengan bidikan siang. Pewarnaannya cerahnya tak berlebihan. Kecerdasan buatan dalam ponsel secara cepat me-setting-nya sebagai langit biru.

Menariknya lagi, ketika menggunakan zoom 50x di malam hari, hasil foto masih memberikan gambar yang baik. Coba tengok fokus objek jembatan penyebarangan. Bahkan ketika siang hari, gambar terlihat lebih jelas lagi.

Pembesaran digital 50x juga memberikan gambaran yang jelas tulisan di Mal Taman Anggrek. Untuk diketahui, Huawei P40 Pro diuji-gunakan dari lantai 14 Hotel Ciputra, Grogol.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!