Elon Musk Minta Jangan Cuma Berani Mengutuk Aksi Israel Saja!

Jum'at, 17 November 2023 - 16:53 WIB
Salah satu pendiri kendaraan listrik Tesla juga mengkritik Liga Anti-Pencemaran Nama Baik (ADL), sebuah kelompok advokasi Yahudi.

“ADL secara tidak adil menyerang mayoritas negara Barat, meskipun mayoritas negara Barat mendukung Yahudi dan Israel. Ini karena mereka tidak bisa, berdasarkan prinsip mereka sendiri, mengkritik kelompok minoritas yang menjadi ancaman utama bagi mereka,” tulis Musk di X seperti dilansir dari CBS News, Jumat (17/11/2023).

Komentar tersebut muncul di tengah meningkatnya ketegangan atas perang Israel dengan Hamas. Isu tersebut memicu konflik di kampus-kampus pusat pendidikan tinggi di Amerika Serikat (AS) menyusul insiden anti-Yahudi dan anti-Muslim.

Sementara itu, sejak pejuang Hamas melancarkan serangan mendadak ke Israel pada 7 Oktober, yang disusul dengan serangan besar-besaran Israel, terdapat peningkatan signifikan dalam insiden anti-Yahudi di seluruh AS, menurut data ADL.

Musk telah memperingatkan pada bulan September bahwa dia akan menuntut ADL karena menuduhnya dan situs X anti-Semit. Tuduhan ADL menyebabkan pengiklan meninggalkan jejaring sosial milik miliarder tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!