Unik, India Terjunkan Prajurit Lebah Jaga Wilayah Perbatasan

Kamis, 09 November 2023 - 21:05 WIB
Sarang-sarang lebah telah diterjunkan di perbatasan India dengan Bangladesh, sepanjang 4.096 Km. (Foto: Russian Today)
INDIA - Militer India menerapkan cara unik untuk menjaga wilayah perbatasannya dengan Bangladesh. Selain penjagaan secara konvensional mereka juga menerjunkan pasukan lebah untuk mencegah penyelundupan ternak serta bentuk tindakan kriminal lainnya.

Dilansir dari Russian Today, Kamis (9/11/2023), sarang-sarang lebah telah diterjunkan di perbatasan India dengan Bangladesh , sepanjang 4.096 Km. Selain meminimalisir kejahatan, jutaan lebah ini juga memberikan mata pencaharian tambahan kepada penduduk setempat.



Kotak-kotak lebah ditempatkan pada pagar perbatasan di daerah-daerah Bengal Barat yang rentan terhadap penyelundupan. Inisiatif ini berasal dari batalyon ke-32 tentara India.

Baca Juga: Segerombolan Lebah Bunuh 60 Penguin Afrika Langka
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!