Gereja St Paul Jerman Mulai Gunakan ChatGPT untuk Khotbah Kebaktian

Minggu, 18 Juni 2023 - 08:43 WIB
Sejurus kemudian, robot itu menyatakan, teman-teman terkasih, merupakan suatu kehormatan bagi saya untuk berdiri di sini dan berkhotbah kepada Anda sebagai kecerdasan buatan pertama di konvensi tahun ini.

"Kebaktian yang tidak biasa itu terjadi sebagai bagian dari konvensi yang disebut Deutscher Evangelischer Kirchentag (German Evangelical Church Congress)," sambungnya

Konvensi itu, diadakan dua tahun sekali di Jerman dan menarik puluhan ribu hadirin. Ibadah yang meliputi doa dan musik ini, merupakan gagasan dari Jonas Simmerlein, seorang teolog dan filsuf dari Universitas Wina.

"Simmerlein memberi tahu Associated Press, bahwa layanan itu sekitar 98 persennya berasal dari mesin," jelasnya.

Simmerlein juga mengatakan, ChatGPT tidak berfungsi dengan sendirinya. Simmerlein memandu setiap aspek pembuatan layanan, bekerja dari moto acara seperti sekarang adalah waktunya.

Baca juga: Cara Menggunakan ChatGPT untuk Jawab Aneka Pertanyaan
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!