Meta dan Google PHK Karyawan, CEO Salesforce Justru Bagi-bagi Arloji Rp1,3 M dan Mobil Mewah

Rabu, 03 Mei 2023 - 16:10 WIB
Menurut laporan Insider, Salesforce menghadiahi Direktur Marketing Sarah Franklin mobil Aston Martin. Sementara, ketua dewan komisaris perusahaan Alex Dayon mendapat BMW elektrik.

Salah satu pendiri Salesforce, Parker Harris, juga mendapatkan mobil senilai USD271.439 (Rp3,9 miliar). Mantan co-CEO Keith Block diberikan mobil seharga USD211.703 (Rp3 miliar) dan jam tangan USD86.423 (Rp1,2 miliar).

Memang, tidak semua pemberian itu dilakukan di masa pandemi seperti sekarang. Ada yang mendapatkannya pada 2017 silam hingga 2019.

Tapi, Salesforce merupakan perusahaan yang memiliki budaya untuk memanjakan C-level mereka. Barang-barang mewah itu diberikan kepada eksekutif yang dianggap berhasil memimpin organisasi.

Baca Juga: Dari CEO Terkaya di Dunia, Jack Ma Pendiri Alibaba Kini Jadi Dosen di Jepang
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!