SpaceX Pastikan Roket Starship Meluncur Maret Mendatang

Senin, 06 Februari 2023 - 23:01 WIB
SpaceX, sejak tahun lalu, telah meluncurkan Starship raksasanya ke orbit untuk pertama kalinya, menjadikan peluncuran itu sebuah penerbangan demonstrasi penting karena bertujuan untuk menerbangkan astronot NASA ke Bulan.

Tapi pengumuman itu dianggap sejumlah pihak terlalu prematur karena fasilitas produksi dan uji terbang Boca Chica SpaceX belum menerima izin dari Administrasi Penerbangan Federal AS (FAA).

Di luar prediksi, pada bulan Juni tahun lalu, FAA menyetujui penilaian lingkungan akhir dari program roket Super Heavy yang diusulkan perusahaan roket.

FAA menerbitkan penilaian yang menyimpulkan bahwa rencana SpaceX untuk peluncuran orbit tidak akan berdampak signifikan pada wilayah di sepanjang Pantai Teluk.

Namun, itu menempatkan lebih dari 75 persyaratan yang harus dipenuhi perusahaan untuk meminimalkan dampak pada daerah sekitarnya saat mulai mengoperasikan pesawat luar angkasa Starship.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!