Global Elektronik Mulai Bidik Segmen Industri

Sabtu, 31 Januari 2015 - 10:34 WIB
Global Elektronik Mulai...
Global Elektronik Mulai Bidik Segmen Industri
A A A
JAKARTA - Global Elektronik yang sebelumnya hanya melayani penjualan ritel (rumah tangga), mulai membidik segmen industri dan perkantoran di Jawa Tengah, khususnya di Kota Semarang.

Pihaknya melihat, Semarang menjadi incaran investor untuk mendirikan pabrik baru, yang dipastikan akan membutuhkan penyejuk ruangan, sehingga potensimua semakin besar.

"Pangsa pasar untuk produk pendingin ruangan semakin bervariasi, dan ini menjadi peluang besar," kata Managing Director Global Elektronik Semarang, Gaow Andi Siswanto disela-sela pameran HomeTech 2015 di toko Global Elektronik, Semarang, Jumat (30/1/2015).

Melihat peluang besar tersebut pihaknya berencana akan membuka satu toko Global Elektronik spesialis tata udara, yang akan fokus membidik segmen komersil seperti industri, perkantoran, rumah sakit dan lainnya.

"Rencananya toko baru ini akan dibuka pertengahan Februari besok, dengan spesialisasi pada AC, dan pendingin udara lainnya," ungkapnya.

Dia menyebutkan, selama ini segmen ritel (rumah tangga) memberikan kontribusi 70%, sisanya 30% segmen komersil yang meliputi perkantoran, hotel, mall, dan lain-lain.

Untuk mendukung rencana tersebut, sambung Gaow, Global Elektronik akan menggandeng 11 merek produsen AC, yakni Sharp, Daiki, Toshiba, Samsung, Polytron, Midea, TCL, Panasonic, LG, Electrolux, dan AUX.

"11 merek ini memang yang memiliki produk AC khusus untuk komersil," katanya.

Sementara, terkait pameran HomeTech 2015, pihaknya menargetkan penjualan akan meningkat 20% dibanding akhir tahun lalu. "Kami targetkan selama pemeran ini penjualan naik 20% dari Desember 2014," pungkas Gaow.
(izz)
Berita Terkait
Pandemi Covid-19 Membuat...
Pandemi Covid-19 Membuat Air Purifier True HEPA Filter Banyak Dicari
IIW 2021 Perkenalkan...
IIW 2021 Perkenalkan Beragam Inovasi Teknologi Elektronik dari Taiwan
Menangkap Peluang Peningkatan...
Menangkap Peluang Peningkatan Produk Elektronik di Tangerang
GSEI 2023 Segera Digelar:...
GSEI 2023 Segera Digelar: Peluang Emas bagi Pelaku Industri Elektronik
Banyak Pilihan Perangkat...
Banyak Pilihan Perangkat Elektronik, AQUA Hadirkan Sweat Heart
Samsung Electronics,...
Samsung Electronics, Top Brand Asia Selama 9 Tahun Berturut-turut
Berita Terkini
Perkuat Identitas dengan...
Perkuat Identitas dengan Tema Retro, LG Mendefinisikan Ulang Pengalaman Konsumen
1 jam yang lalu
7 Cara Mengatasi Ghost...
7 Cara Mengatasi Ghost Touch pada iPhone, Ternyata Mudah!
5 jam yang lalu
iPhone 16 Baru Diluncurkan,...
iPhone 16 Baru Diluncurkan, Pahami Istilah iPhone Inter
5 jam yang lalu
Cara Mengganti Bahasa...
Cara Mengganti Bahasa di HP Samsung, Wajib Tahu!
6 jam yang lalu
Jepang Kenalkan Rudal...
Jepang Kenalkan Rudal dengan Kecepatan Lebih dari 9.000 Km per-Jam
21 jam yang lalu
Desain 4 Model iPhone...
Desain 4 Model iPhone 17 Bocor, Begini Bentuknya
1 hari yang lalu
Infografis
Proyeksi Pertumbuhan...
Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Global pada 2024-2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved