Global Elektronik Mulai Bidik Segmen Industri

Sabtu, 31 Januari 2015 - 10:34 WIB
Global Elektronik Mulai...
Global Elektronik Mulai Bidik Segmen Industri
A A A
JAKARTA - Global Elektronik yang sebelumnya hanya melayani penjualan ritel (rumah tangga), mulai membidik segmen industri dan perkantoran di Jawa Tengah, khususnya di Kota Semarang.

Pihaknya melihat, Semarang menjadi incaran investor untuk mendirikan pabrik baru, yang dipastikan akan membutuhkan penyejuk ruangan, sehingga potensimua semakin besar.

"Pangsa pasar untuk produk pendingin ruangan semakin bervariasi, dan ini menjadi peluang besar," kata Managing Director Global Elektronik Semarang, Gaow Andi Siswanto disela-sela pameran HomeTech 2015 di toko Global Elektronik, Semarang, Jumat (30/1/2015).

Melihat peluang besar tersebut pihaknya berencana akan membuka satu toko Global Elektronik spesialis tata udara, yang akan fokus membidik segmen komersil seperti industri, perkantoran, rumah sakit dan lainnya.

"Rencananya toko baru ini akan dibuka pertengahan Februari besok, dengan spesialisasi pada AC, dan pendingin udara lainnya," ungkapnya.

Dia menyebutkan, selama ini segmen ritel (rumah tangga) memberikan kontribusi 70%, sisanya 30% segmen komersil yang meliputi perkantoran, hotel, mall, dan lain-lain.

Untuk mendukung rencana tersebut, sambung Gaow, Global Elektronik akan menggandeng 11 merek produsen AC, yakni Sharp, Daiki, Toshiba, Samsung, Polytron, Midea, TCL, Panasonic, LG, Electrolux, dan AUX.

"11 merek ini memang yang memiliki produk AC khusus untuk komersil," katanya.

Sementara, terkait pameran HomeTech 2015, pihaknya menargetkan penjualan akan meningkat 20% dibanding akhir tahun lalu. "Kami targetkan selama pemeran ini penjualan naik 20% dari Desember 2014," pungkas Gaow.
(izz)
Berita Terkait
Pandemi Covid-19 Membuat...
Pandemi Covid-19 Membuat Air Purifier True HEPA Filter Banyak Dicari
IIW 2021 Perkenalkan...
IIW 2021 Perkenalkan Beragam Inovasi Teknologi Elektronik dari Taiwan
Menangkap Peluang Peningkatan...
Menangkap Peluang Peningkatan Produk Elektronik di Tangerang
Gandeng Pesona Mitratama...
Gandeng Pesona Mitratama Indonesia, AQUA AC Proshop Dibuka di BSD Tangsel
Penjualan Elektronik...
Penjualan Elektronik Melemah di Tengah Kenaikan Harga
GSEI 2023 Segera Digelar:...
GSEI 2023 Segera Digelar: Peluang Emas bagi Pelaku Industri Elektronik
Berita Terkini
Ternyata Ini Cara AI...
Ternyata Ini Cara AI Bantu Konsultan SAP Kerja Lebih Rapi
3 jam yang lalu
Google Hentikan Dukungan...
Google Hentikan Dukungan YouTube untuk Smartphone Jadul
16 jam yang lalu
Waspadai Heat Stroke,...
Waspadai Heat Stroke, Jakarta Bakal Terasa Jauh Lebih Gerah hingga Akhir September 2026
20 jam yang lalu
Apple Siap Kenalkan...
Apple Siap Kenalkan Kacamata Pintar Terbaru di WWDC 2027
20 jam yang lalu
Dukung Vokasi, LG Hadirkan...
Dukung Vokasi, LG Hadirkan Kelas Multimedia Modern di SMKN 2 Tangerang Selatan
22 jam yang lalu
Nothing Ear (3a): Berani...
Nothing Ear (3a): Berani Beda di Pasar yang Menghukum Merek Asing
22 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan yang Mulai...
10 Jurusan yang Mulai Ditinggalkan dan 6 Prodi Primadona Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved