Snapchat Bikin Pesaing Google Glass

Rabu, 17 Desember 2014 - 14:24 WIB
Snapchat Bikin Pesaing...
Snapchat Bikin Pesaing Google Glass
A A A
CALIFORNIA - Snapchat dikabarkan rela merogoh koceknya senilai USD15 juta atau sekitar Rp190,74 triliun untuk pembuatan frame kaca mata yang digadang pesaing Google Glass oleh Vergence Labs.

Dilansir dari BusinessInsider, Rabu (17/12/2014), pembayaran dilakukan Snapchat dalam dua bentuk, USD11 juta atau senilai Rp139,87 triliun dalam bentuk tunai, sisanya dalam bentuk saham.

Disinyalir Vergence Labs merupakan perusahaan yang mengerjakan Google Glass di awal tahun ini. Hal ini diinformasikan dalam bocoran dokumen yang dipaparkan hacker Sony beberapa waktu lalu. Dikabarkan akuisisi ini sebagai bentuk usaha Snapchat untuk memproduksi pesaing Google Glass.

Produk utama Vergence Labs adalah Epiphany Eyewear, produk yang merekam video secara halus, cukup menekan sebuah tombol di sisi frame. Kacamata memiliki pilihan penyimpanan 8 GB, 16 GB atau 32 GB.

Produk ini rencananya akan dibanderol sekitar USD300-500 atau kisaran Rp3,81-6,36 juta. Kacamata dapat terhubung ke komputer dan meng-upload video secara online.

Pengguna tidak dapat mengambil foto dengan perangkat, namun Epiphany memiliki software yang dapat digunakan untuk menangkap dari video yang di-upload.
(dyt)
Berita Terkait
Pengguna Snapchat Android...
Pengguna Snapchat Android Kini Lebih Banyak Dibanding iOS
Snapchat Hapus Filter...
Snapchat Hapus Filter Kontroversial untuk Ukur Kecepatan Kendaraan
10 Fitur Baru Snapchat...
10 Fitur Baru Snapchat Plus yang Bikin Betah dan Bayarnya Murah
Segera Viral, Ini Cara...
Segera Viral, Ini Cara Menggunakan Filter Shook di Snapchat
Saham Snap Anjlok Parah...
Saham Snap Anjlok Parah hingga 74% di 2022, Ini Penyebabnya
Cara Menggunakan Lensa...
Cara Menggunakan Lensa Squid Game Robot Doll di Snapchat
Berita Terkini
Orang Kaya Misterius...
Orang Kaya Misterius Membeli Fosil Dinosaurus
5 jam yang lalu
5 Rekomendasi Laptop...
5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Kerja Kantoran di Tahun 2026
10 jam yang lalu
Perkuat Pasar Teknologi...
Perkuat Pasar Teknologi Nasional, Bachrum Lubis Siap Pimpin StratLogic.AI Akselerasi Transformasi AI Indonesia
12 jam yang lalu
Robot Humanoid Cetak...
Robot Humanoid Cetak Sejarah, Berhasil Melakukan Operasi Jarak Jauh Pertama di Dunia
14 jam yang lalu
OnePlus Tersingkir dari...
OnePlus Tersingkir dari AS, Apple dan Samsung Untung Besar
17 jam yang lalu
Universitas di AS Membatasi...
Universitas di AS Membatasi Mahasiswa Baru Menggunakan AI
1 hari yang lalu
Infografis
Perkembangan Tentara...
Perkembangan Tentara Robotik China Bikin Para Ahli Khawatir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved