Tiga Smartphone Android KitKat ZTE Gebrak Pasar Singapura

Kamis, 14 Agustus 2014 - 15:14 WIB
Tiga Smartphone Android...
Tiga Smartphone Android KitKat ZTE Gebrak Pasar Singapura
A A A
JAKARTA - ZTE Corporation, perusahaan telekomunikasi terdepan di China, baru-baru ini mengumumkan peluncuran tiga smartphone terbaru, yang mengusung platform Android, yakni Blade VEC 4G, Blade L2, dan KIS 3. Ketiga perangkat ini hadir pada akhir minggu ini menggebrak pasar Singapura.

Blade L2 dan KIS 3 sendiri sebelumnya sudah diluncurkan di Indonesia pada Juni lalu, bersamaan dengan Nubia Z5S mini. Peluncuran kala itu ZTE menggandeng PT Trikomsel sebagai distributor.

Sementara itu untuk pasar Singapura, ZTE menggandeng PT Polaris sebagai distributor resmi. Melalui kerja sama ini, Polaris dan ZTE akan memperluas jangkauan pendistribusian hingga negara Kamboja, Laos, Malaysia, Myanmar, Pakistan, Filipina, dan Vietnam.

Wakil Presiden ZTE Mobile Devices Asia Pasifik dan CIS (Commonwealth Independent States), Zhang Lei mengungkapkan, pembuatan teknologi smartphone yang dapat dijangkau semua orang merupakan prioritas utama bagi ZTE dan peluncuran tiga eksklusif produk ini menjadi bukti.

Tiga smartphone ini mengusung platform Android KitKat 4.4 terbaru dan menjadi handset China pertama yang mengusung platform terbaru tersebut di Singapura.

"Kerja sama dengan perusahaan lokal Singapura, Polaris, sejalan dengan fokus kami dalam mengembangkan smartphone kelas premium dengan harga terjangkau," ucap Lei melalui siaran pers yang diterima Sindonews, Kamis (14/8/2014).

Perangkat anyar ini dibanderol mulai dari Rp900.000 sampai Rp2.999.000, namun memiliki teknologi mumpuni dan desain yang berorientasi bagi kemudahan pengguna.

CEO PT Polaris, Peter Ang menambahkan, kerja sama eksklusif dengan ZTE merupakan bukti dari komitmen perusahaan untuk membawa produk telekomunikasi yang inovatif bagi konsumen.

"Kerja sama ini sekaligus melebarkan jangkauan distribusi kami. Tidak hanya di Singapura, tetapi hingga ke wilayah Asia Pasifik lain," paparnya.

Rencananya, ketiga smartphone ZTE tersebut akan tersedia di seluruh negara Asia Pasifik dan beberapa model spesifik, seperti Balde VEC 4G dan KIS 3 akan tersedia di semua gerai ritel SingTel.
(dyt)
Berita Terkait
ZTE Salurkan Bantuan...
ZTE Salurkan Bantuan pada SMPN 1 Kormomolin Maluku untuk Tunjang Pendidikan di Kawasan 3T
ZTE Hadirkan Smartphone...
ZTE Hadirkan Smartphone dengan Fitur-fitur Cerdas
Indusri IT Melesat,...
Indusri IT Melesat, ZTE Siap Terjun di Pasar Server Indonesia
Teknologi Cold-Plate...
Teknologi Cold-Plate Liquid Cooling Atasi Kepadatan Daya Maksimum Data
ZTE Membuka Jalan Menuju...
ZTE Membuka Jalan Menuju Ekosistem Digital dalam 5G Summit 2021
ZTE dan XL Axiata Kembangkan...
ZTE dan XL Axiata Kembangkan Jaringan Transportasi 5G Berbasis SRv6
Berita Terkini
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
3 jam yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
5 jam yang lalu
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
5 jam yang lalu
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
5 jam yang lalu
Luncurkan AIcosystem,...
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
5 jam yang lalu
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
6 jam yang lalu
Infografis
SEA Games 2025: Timnas...
SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Bentrok Myanmar, Filipina, dan Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved