Equity Life Pengguna Pertama m-POS

Kamis, 26 Juni 2014 - 20:12 WIB
Equity Life Pengguna...
Equity Life Pengguna Pertama m-POS
A A A
JAKARTA - Equity Life Indonesia sebuah perusahaan asuransi jiwa resmi menjadi pengguna pertama program layanan berbasis Mobile Point of Sales (m-POS) yang dikembangkan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) dan Telkomsel.

Kerjasama ini diwarnai dengan penandatangan nota kesepahaman kerja sama antara BNI, Telkomsel, Equity Life Indonesia, serta didukung Mastercard. Dengan demikian, untuk pertama kalinya di Indonesia produk BNI m-POS segera dinikmati oleh masyarakat dengan beragam keunggulannya.

General Manager Product Management Division, Consumer & Retail Banking BNI, Dodit Wiweko Probojakti, mengemukakan, BNI m-POS merupakan platform baru yang memungkinkan penggunanya melakukan transaksi pembayaran menggunakan kartu kredit dan kartu debit ber-chip.

"Melalui platform ini, merchant cukup menggunakan smartphone yang memiliki aplikasi BNI m-POS, ditambah dengan perangkat dongle atau alat baca kartu pembayaran yang dihubungkan ke smartphone," ungkapnya dalam jumpa pers di Jakarta, Kamis (26/6/2014).

Dodit menambahkan, dengan BNI m-POS transaksi pembayaran dapat dilakukan dengan mudah dan aman, karena BNI m-POS merupakan perangkat EDC (Electronik Data Capture) berbasis 3F/Wifi dapat digunakan oleh berbagai kalangan yang memiliki smartphone.
(dol)
Berita Terkait
Dua Cara Mudah Unreg...
Dua Cara Mudah Unreg Kartu Telkomsel
Perang Tarif Seluler...
Perang Tarif Seluler Dinilai Akan Membunuh Industri
5 Operator Seluler dengan...
5 Operator Seluler dengan Internet Tercepat di Indonesia Juni 2023, Siapa Paling Ngebut?
Mengatasi Kebobolan...
Mengatasi Kebobolan Pulsa untuk Penuhi Kebutuhan Internet
Ramadhan dan Idul Fitri,...
Ramadhan dan Idul Fitri, Telkomsel Pamasuka Siagakan 52.100 BTS
Hampir 100% Operasional...
Hampir 100% Operasional Telkomsel Dikendalikan dari Rumah
Berita Terkini
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
1 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
2 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
3 jam yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
3 jam yang lalu
Melihat Lebih Dekat...
Melihat Lebih Dekat Fasilitas Penyimpanan Limbah Nuklir Pertama di Dunia
6 jam yang lalu
ChatGPT Jadi Aplikasi...
ChatGPT Jadi Aplikasi Tercepat Mencapai 1 Miliar Pengguna di Seluruh Dunia
9 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved