Satellite NB10, laptop ringan besutan Toshiba

Selasa, 18 Februari 2014 - 17:56 WIB
Satellite NB10, laptop...
Satellite NB10, laptop ringan besutan Toshiba
A A A
Sindonews.com - Toshiba Singapore Digital Products & Services Group (DS) mengumumkan model laptop terbarunya, Satellite NB10/NB10t.

Dengan fitur desain yang ringkas untuk portabilitas yang lebih baik, seri Satellite NB10 menawarkan PC stylish, bertenaga dengan harga yang cocok untuk keluarga, pelajar dan frequent travelers.

Model ini tersedia dalam dua varian, yaitu Satellite NB10t berfitur layar sentuh dengan 10 point touch support dan Satellite NB10, tanpa fitur layar sentuh. Notebook ringan baru ini sudah tersedia di seluruh Asia Selatan dan Asia Tenggara mulai dari Desember 2013.

"Seri Satellite NB10 adalah PC berkuruan 11.6 inci yang ringan dan padat, serta memenuhi semua kebutuhan mendasar tanpa harus merogoh kantong terlalu dalam," ungkap Senior Manager of Product Marketing at Toshiba Singapore Pte Ltd, Digital Products & Services
Group, Ms Wong Wai Meng dalam rilisnya, Selasa (18/2/2014).

Menurutnya, konsumen Toshiba selalu mencari cara untuk mobile, tanpa harus mengorbankan performa dan fitur yang umumnya terdapat di laptop berukuran lebih besar. Karena itu pihaknya menciptakan seri Satellite NB10.

"Desain minimalis, performa yang kokoh, fitur lengkap dengan gaya ramping dan ringan yang menjadikan perangkat ini seperti mestinya," kata dia.

Didukung oleh prosesor generasi terakhir Intel Celeron, seri Satellite NB10 memberikan kombinasi kualitas, keandalan dan performa untuk kegunaan sehari-hari, apalagi dilengkapi dengan baterai berdaya tahan lama.

Satellite NB10t dioptimalkan untuk Windows 8 dan ideal baik untuk hiburan maupun produktivitas, serta menawarkan banyak kemuktakhiran layar untuk disaksikan, bermain dan bekerja.

Dilengkapi 500GB hard drive, seri Satellite NB10 memberikan banyak tempat penyimpanan untuk konten media, selain memberikan fungsi laptop mendasar seperti 802.11 b/g/n Wi-Fi, Ethernet, USB 3.0 dan porta HDMI dan juga HD webcam.

Speaker stereo on-board memberikan suara natural yang kaya untuk musik, film dan games. Dengan berat mulai dari 1,3 kg, seri Satellite NB10 ditampilkan dengan sentuhan textured silver finish bergaya dan dengan kerampingan di bawah 1 inci.

"Prosesor Celeron terakhir kami menawarkan performa yang solid dan masa pakai baterai yang panjang. Sementara menggunakan lebih sedikit daya," ujar Vice President dan General Manager dari PC Client Group di Intel Corporation, Navin Shenoy.
(izz)
Berita Terkait
Jangkau Asia Pasifik,...
Jangkau Asia Pasifik, Toshiba Berkomitmen Inisiatif Pabrik Hijau
5 Cara Gunakan Toshiba...
5 Cara Gunakan Toshiba Portege X30W-J, Laptop Konvertibel Teringan di Dunia
Inovasi Baru Toshiba...
Inovasi Baru Toshiba Dengan Teknologi Origin Inverter
Toshiba Hadirkan 3 Seri...
Toshiba Hadirkan 3 Seri Televisi Terbaru
Toshiba Tarik Diri Sepenuhnya...
Toshiba Tarik Diri Sepenuhnya dari Pasar Notebook
Toshiba Bantu Airbus...
Toshiba Bantu Airbus Ciptakan Mesin Pesawat Bertenaga Hidrogen
Berita Terkini
Siapa yang Akan Menguasai...
Siapa yang Akan Menguasai Pasar AI Indonesia Senilai 10,9 Miliar?
1 jam yang lalu
Tiga Raja HP Konser...
Tiga Raja HP Konser Diadu: Samsung, Oppo, vivo Bertarung di Panggung Feast dan Hindia
4 jam yang lalu
Ternyata 5,16 Miliar...
Ternyata 5,16 Miliar Serangan Siber Terjadi di Indonesia 2025
5 jam yang lalu
Gandeng SAP, Strategi...
Gandeng SAP, Strategi Digital Geo Dipa Mengelola Potensi Panas Bumi Lebih dari 800 MW
1 hari yang lalu
Meta Menemukan Tambang...
Meta Menemukan Tambang Emas Baru
1 hari yang lalu
Google dan A24 Berkolaborasi...
Google dan A24 Berkolaborasi Kembangkan Teknologi AI di Industri Film
1 hari yang lalu
Infografis
Olahraga Ringan yang...
Olahraga Ringan yang Cocok untuk Penderita Darah Rendah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved