Apple Konfirmasi Virus Corona Berimbas Pada Bisnisnya

Kamis, 20 Februari 2020 - 00:02 WIB
Apple Konfirmasi Virus...
Apple Konfirmasi Virus Corona Berimbas Pada Bisnisnya
A A A
BEIJING - Apple akhirnya mengonfirmasi virus corona berimbas pada bisnis perusahaan.

Perusahaan asal Cupertino AS itu mengatakan kepada para investor bahwa mereka tidak dapat memenuhi target pendapatan untuk kuartal Maret karena virus tersebut yang memperlambat produksi iPhone dan melemahnya permintaan di China.

Apple menuturkan virus corona membuat produksi pasokan lebih lambat. Terlebih, Apple memang cukup bergantung pada perusahaan China sebagai pemasok produk-produknya.

Foxconn, perusahaan Taiwan yang membuat iPhone dan gadget lain atas nama Apple dan perusahaan elektronik global menolak perincian pabrik mana yang telah dibuka kembali sejak liburan Tahun Baru Imlek berakhir.

Apple juga mengatakan bahwa permintaan untuk perangkatnya di China menurun sebab pihaknya harus menutup semua 42 toko di negara itu bulan lalu dan sebagian besar belum dibuka kembali.

"Kegiatan penjualan sudah mulai berlanjut di seluruh negeri (China), tetapi kami mengalami pengembalian yang lebih lambat ke kondisi normal daripada yang kami perkirakan," kata Apple

Pasokal global iPhone akan terbatas. Kekurangan pasokan ini untuk sementara wkatu akan memengaruhi pendapatan di seluruh dunia.

Apple menjadi perusahaan pertama yang menyatakan dampak virus corona terhadap kinerja perusahaanya.

“Apple sangat terbuka. Ini mengkonfirmasi ketakutan terburuk bahwa dampak iPhone akan lebih dramatis dari yang diperkirakan, ” kata Direktur Pelaksana Penelitian Ekuitas di Wedbush Securities Daniel Ives dikutip dari New York Times, Rabu (19/2/2020).
(wbs)
Berita Terkait
Corona Ngamuk Lagi di...
Corona Ngamuk Lagi di California, Apple Tutup Sementara 12 Gerai
COVID-19 Bikin Pasar...
COVID-19 Bikin Pasar Ponsel Sekarat, Apple Banting Harga iPhone
Apple Buat Program Karyawan...
Apple Buat Program Karyawan Toko Kerja Hybrid
Apple Permudah Pengguna...
Apple Permudah Pengguna Buka FaceID meski Pakai Masker
Teknologi Pelacakan...
Teknologi Pelacakan Virus Corona Apple dan Google Sudah Siap Digunakan
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Berita Terkini
Cara Mengubah Kuota...
Cara Mengubah Kuota Belajar Menjadi Kuota Utama XL, Apakah Bisa?
9 jam yang lalu
China Bocor Halus: Robot...
China Bocor Halus: Robot Humanoid Tiangong Jadi Open Source, Siapa Saja Boleh Gunakan dan Kembangkan!
17 jam yang lalu
Era Baru Internet Tanpa...
Era Baru Internet Tanpa Kartu Fisik, Begini Jurus XLSMART Dorong Adopsi eSIM!
18 jam yang lalu
Varian JN.1 Picu Lonjakan...
Varian JN.1 Picu Lonjakan Drastis Kasus Covid-19 di Asia
1 hari yang lalu
Keseringan Menggunakan...
Keseringan Menggunakan Ponsel Diklaim Menyebabkan Kepala Tertunduk
1 hari yang lalu
Nama Baru Elon Musk...
Nama Baru Elon Musk di X Menyebabkan Kripto Tiba-tiba Melonjak
1 hari yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved