AS Perpanjangan Lisensi Dagang Huawei Selama Dua Pekan

Senin, 18 November 2019 - 14:00 WIB
AS Perpanjangan Lisensi...
AS Perpanjangan Lisensi Dagang Huawei Selama Dua Pekan
A A A
SHENZHEN - Konflik perdagangan AS-China menyeret hal yang tak mengenakan bagi Huawei. Perusahaan terkena sanksi dilarang berdagang atau bertransaksi dengan perusahaan asal Amerika Serikat. Walaupun pada kenyataannya sanksi itu terus ditangguhkan.

Kabar terakhir Huawei mulai hari ini mendapatkan perpanjangan dua minggu untuk lisensi bekerja dengan perusahaan AS. Hal itu diungkap Reuters, mengutip sumber yang akrab dengan persoalan perang dagang tersebut. Ini perpanjangan pendek untuk perpanjangan 90 hari yang sedang berlangsung dan berakhir pada hari Senin ini.

Sementara itu, perpanjangan yang lebih lama dilaporkan sedang dikerjakan, tapi tertahan oleh peraturan. Karenanya perusahaan manufaktur dunia itu hanya mengantongi perpanjangan yang lebih pendek. Tidak ada sumber resmi yang bisa mengonfirmasi informasi ini, apalagi kedua belah pihak menolak memberikan komentar.

Setelah memutuskan bisnis Huawei adalah ancaman bagi keamanan nasional negara itu, Pemerintah AS menempatkan perusahaan dalam daftar hitam perdagangan pada bulan Mei. Regulasi itu pada dasarnya melarang perusahaan AS memasok produk kepada pabrikan China dengan teknologi yang berasal dari AS. Selanjutnya, penangguhan hukuman umum dikeluarkan dan diperpanjang pada bulan Agustus selama tiga bulan dan berakhir pada hari Senin.

Huawei sendiri telah memanfaatkan situasi yang ada, termasuk memulai kembali berbisnis dengan Qualcomm dan ARM. Namun satu masalah besar perusahaan masih belum terselesaikan -larangan itu berarti ponsel terbaru Huawei tidak bisa mendapatkan lisensi dari Google. Meskipun mereka masih menjalankan Android, kurangnya dukungan Google Play Services membuat mereka sulit dijual di pasar luar China.
(mim)
Berita Terkait
Huawei Kenalkan Sistem...
Huawei Kenalkan Sistem Operasi HarmonyOS PC
Inilah Cara Huawei Dongkel...
Inilah Cara Huawei Dongkel Samsung dari Posisi No 1 Smartphone
Saingi Google, Huawei...
Saingi Google, Huawei Luncurkan Search Engine Sendiri
5 Keunggulan Huawei...
5 Keunggulan Huawei MatePad, Tablet Rp4,5 Juta Tanpa Google
Hari Ini Huawei P40...
Hari Ini Huawei P40 dan P40 Pro Plus ke Indonesia, Jajal Dulu versi P40 Pro
Mengenal Lebih Dekat...
Mengenal Lebih Dekat Teknologi Kamera Smartphone Huawei Seri P40
Berita Terkini
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
47 menit yang lalu
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
54 menit yang lalu
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
56 menit yang lalu
Luncurkan AIcosystem,...
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
1 jam yang lalu
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
2 jam yang lalu
Tragedi Bitcoin: Rp72...
Tragedi Bitcoin: Rp72 Triliun Hangus Terseret Tren Terburuk Sejak Agustus!
3 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved