Larangan AS Jadi Berkah Huawei di China, Penjualan Meroket 38%

Rabu, 31 Juli 2019 - 05:00 WIB
Larangan AS Jadi Berkah...
Larangan AS Jadi Berkah Huawei di China, Penjualan Meroket 38%
A A A
BEIJING - Lembaga riset terkenal, Canalys baru-baru ini merilis laporannya untuk kuartal kedua (Q2) 2019 di pasar ponsel pintar China. Secara umum, pasar ponsel China turun 6%.

Pengiriman turun untuk kuartal kesembilan berturut-turut. Jumlah turun menjadi 97,6 juta unit. Namun, pengiriman smartphone Huawei melonjak hingga 38%, mencetak rekor tinggi. Pengapalannya mencapai 37,3 juta unit naik naik 31% YoY.
Larangan AS Jadi Berkah Huawei di China, Penjualan Meroket 38%

Menurut laporan itu, lima merek ponsel teratas di China adalah, Huawei, Oppo, vivo, Xiaomi, dan Apple. Terlepas dari Huawei yang pengirimannya meningkat, empat perusahaan lainnya mengalami berbagai tingkat penurunan. Oppo turun 18% dengan 17,9 juta unit, sementara Vivo melemah 19% dengan 17,1 juta unit.

Dilansir dari Giz China, serapan Xiaomi turun 20% dengan 11,5 juta unit. Lalu Apple kembali turun 14% dengan hanya mengemas 5,7 juta unit smartphone.
Larangan AS Jadi Berkah Huawei di China, Penjualan Meroket 38%

Menurut laporan Canalys, dimasukkannya Huawei di AS sebagai entitas menyebabkan ketidakpastian merek di pasar luar negeri. Namun, tampaknya ini juga memiliki efek percepatan pada pengiriman ponsel cerdas Huawei di pasar China. Laporan tersebut percaya konsumen China menggunakan ponsel untuk periode waktu yang lebih lama dan frekuensi penggantian menurun.

Salah satu faktor utama di balik turunnya penjualan unit pada paruh pertama 2019 adalah peluncuran ponsel 5G. Dengan komersialisasi jaringan 5G pada paruh kedua tahun 2019 dan peningkatan jangkauan jaringan dan kualitas layanan pada tahun 2020, konsumen akan semakin beralih ke telepon pintar yang mendukung jaringan 5G, dan harganya akan segera dikurangi menjadi penerimaan publik.
Larangan AS Jadi Berkah Huawei di China, Penjualan Meroket 38%
(mim)
Berita Terkait
Inilah Cara Huawei Dongkel...
Inilah Cara Huawei Dongkel Samsung dari Posisi No 1 Smartphone
Huawei Klaim Smartphone...
Huawei Klaim Smartphone akan Terus Menerima Pembaruan Android
Lebih Dekat ke Konsumen,...
Lebih Dekat ke Konsumen, Huawei High-end Experience Store Hadir di Serpong
Penjualan Ponsel Rekondisi...
Penjualan Ponsel Rekondisi Turun untuk Pertama Kali dalam 4 Tahun Terakhir
Gelar Tukar-Tambah iPhone,...
Gelar Tukar-Tambah iPhone, Apple Lecehkan Ponsel Flagship Android
Terpukul COVID-19, Penjualan...
Terpukul COVID-19, Penjualan Ponsel Global Merosot di Q1 2020
Berita Terkini
Prancis Bersiap Terjunkan...
Prancis Bersiap Terjunkan Pasukan Robot Khusus untuk Perang
32 menit yang lalu
Korban Pembunuhan Dihidupkan...
Korban Pembunuhan Dihidupkan Kembali dengan AI di Sidang Pengadilan
3 jam yang lalu
Cara Mengatasi HP Redmi...
Cara Mengatasi HP Redmi Fastboot dengan Fitur Bawaan
7 jam yang lalu
5 Proyek Filantropi...
5 Proyek Filantropi Bill Gates yang Didedikasikan untuk Kemanusian
8 jam yang lalu
Seekor Gorila Bertarung...
Seekor Gorila Bertarung dengan 100 Manusia, Siapa yang Menang? Ini Jawabannya
10 jam yang lalu
Microsoft Melarang Karyawannya...
Microsoft Melarang Karyawannya Pakai DeepSeek
12 jam yang lalu
Infografis
AS Mulai Bagikan Info...
AS Mulai Bagikan Info Intel Ruang Angkasa Sensitif China-Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved