Update, Telegram Punya Fitur Obrolan Orang Terdekat Berbasis Lokasi

Selasa, 25 Juni 2019 - 07:20 WIB
Update, Telegram Punya...
Update, Telegram Punya Fitur Obrolan Orang Terdekat Berbasis Lokasi
A A A
MOSKOW - Telegram telah merilis versi 5.80 dari aplikasi iOS dan Android yang menambahkan beberapa fitur baru yang dianggap bermanfaat bagi penggunanya.

Pengguna sekarang dapat menambahkan orang-orang yang ada di dekatnya dengan menggunakan fitur People Nearby. Kedua belah pihak harus masuk ke mode ini dan mereka akan terlihat satu sama lain. Kemudian Anda bisa cukup ketuk nama mereka untuk bertukar info kontak.

Sekarang pengguna dapat menambahkan orang ke kontak Anda ketika mereka mengirimi pesan meskipun kita tidak tahu nomornya. Selanjutnya, Telegram memungkinkan kliennya membuat grup berbasis lokasi yang merupakan grup lokal yang bekerja di area kecil untuk tetangga, rekan kerja atau siswa. Setelah grup dibuat, orang-orang di sekitarnya dapat melihatnya di perangkat mereka dan mulai bergabung.

Melalui pembaruan, Telegram memungkinkan mentransfer hak administrator Anda ke anggota grup lain. Dengan demikian, jika tidak ingin memiliki grup lagi, Anda dapat meneruskannya kepada orang lain di dalam grup.

Pemberitahuan juga telah menerima pembaruan kecil. Anda sekarang dapat mengaktifkan pratinjau pesan untuk obrolan tertentu.

Versi iOS mendapatkan dua fitur tambahan. Anda sekarang dapat menggunakan Siri Shortcuts untuk langsung membuka obrolan dengan orang-orang tanpa secara manual membuka aplikasi. Aplikasi ini juga menampilkan pratinjau tema saat pengguna memilihnya.

Terakhir, Anda juga mendapatkan enam aplikasi khusus yang sebelumnya tersedia di Telegram X yang sekarang dihentikan.
(mim)
Berita Terkait
CEO Telegram Hapus Ratusan...
CEO Telegram Hapus Ratusan Pesan Berisi Hasutan
Telegram Tambahkan Fitur...
Telegram Tambahkan Fitur Video Call di iOS dan Android
Cara Menyematkan Pesan...
Cara Menyematkan Pesan di Telegram Tanpa Bantuan Aplikasi Lain
Pendiri Telegram Punya...
Pendiri Telegram Punya Kekayaan Rp248 Triliun di Usia 37 Tahun
Hapus Akun Telegram...
Hapus Akun Telegram dengan Cara yang Nggak Ribet
Jadi Fitur Wajib, Ini...
Jadi Fitur Wajib, Ini Cara Aktifkan Autentikasi Dua Langkah di Facebook, Instagram dan WhatsApp
Berita Terkini
Cara Masuk Opsi Pengembang...
Cara Masuk Opsi Pengembang di HP vivo, Gampang Banget!
3 jam yang lalu
Daftar Harga iPhone...
Daftar Harga iPhone April 2025, Banyak yang Turun Harga!
4 jam yang lalu
Cara Membandingkan Tinggi...
Cara Membandingkan Tinggi Badan di Google Menggunakan Kalkulator Hikaku Sitatter
5 jam yang lalu
Apa Itu iPhone SIM Sticker?...
Apa Itu iPhone SIM Sticker? Kenali 5 Kekurangannya!
8 jam yang lalu
Cara Gunakan Aplikasi...
Cara Gunakan Aplikasi No Thanks untuk Mencari dan Memboikot Produk yang Pro Israel
9 jam yang lalu
Bye-bye China! Demi...
Bye-bye China! Demi Hindari Petaka Tarif Trump, Apple Bikin iPhone di India dan iPad di Vietnam
15 jam yang lalu
Infografis
33 Orang Tewas saat...
33 Orang Tewas saat Tornado Dahsyat Sapu Amerika Serikat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved