LG Konfirmasi G8 ThinQ Dipersenjatai Crystal Sound OLED Penguat Audio

Jum'at, 15 Februari 2019 - 22:21 WIB
LG Konfirmasi G8 ThinQ...
LG Konfirmasi G8 ThinQ Dipersenjatai Crystal Sound OLED Penguat Audio
A A A
BARCELONA - Tirai LG G8 ThinQ akan diangkat secara resmi pada 24 Februari mendatang, satu hari menjelang pembukaan Mobile World Congress (MWC) 2019. Beruntung, kita tak perlu menunggu hingga pekan depan untuk mengetahui detail seputar handphone tersebut.

Setelah beberapa bocoran terkait desain fisik dari perangkat, kini hadir render yang tampak resmi. Bangunan gambar komputer itu mengungkap LG G8 ThinQ akan datang dengan beberapa perubahan kecil.

Ini bukan tren baru bagi perusahaan Korea itu. Karena biasanya mereka membuat rincian flagship-nya sedikit demi sedikit bahkan sebelum peluncuran resmi.
LG Konfirmasi G8 ThinQ Dipersenjatai Crystal Sound OLED Penguat Audio

Laman GSM Arena menyebutkan, perusahaan telah mengonfirmasi LG G8 memang akan mendapatkan salah satu fitur yang mungkin tidak tersedia untuk Galaxy S10, saingan utamanya. Perusahaan mengungkapkan, smartphone andalannya bakal menggunakan branding "Crystal Sound OLED".

Teknologi ini telah digunakan oleh LG pada beberapa TV produknya. Dengan Crystal Sound OLED, LG akan mengulangi komitmennya untuk memberikan kualitas suara yang lebih baik pada handphone andalannya.

Crystal Sound OLED (CSO) adalah teknologi inovatif yang memanfaatkan layar OLED telepon sebagai penguat audio. Mirip dengan layar OLED yang mengeluarkan suara untuk ponsel Galaxy berikutnya, bukan S10.

Perlu dicatat, ini tidak berarti LG menghilangkan speaker yang menghadap ke bawah. Terlebih lagi, ponsel LG G8 ThinQ memiliki sejumlah fitur audio keren lainnya.

Sebut saja, DTS: X 3D Surround Sound yang mengemulasi sistem 7.1-kanal dengan atau tanpa earphone. Ini adalah yang pertama untuk LG.

Lalu Hi-Fi Quad DAC yang mampu meningkatkan pengalaman mendengarkan dengan mereproduksi suara melalui ketelitian yang luar biasa. Juga sebagai kemampuan tambahan untuk mengambil sampel sebagian besar file audio demi meningkatkan kejelasan dan kedalaman suara.

Pabrikan Korea Selatan itu juga membenamkan Master Quality Authenticated (MQA). Fitur ini mendukung streaming audio berkualitas tinggi bahkan tanpa paket data tanpa batas.

Boombox Speaker ikut meramaikan audio dengan memanfaatkan ruang internal ponsel sebagai ruang resonansi. Ini berfungsi menghasilkan bass yang luar biasa dan volume yang lebih banyak.

LG dalam rilisnya awal bulan ini mengonfirmasi G8 ThinQ akan menampilkan sensor kamera Time-of-Flight (ToF) untuk layar depannya. Teknologi tersebut akan melayani berbagai keperluan termasuk membuka kunci perangkat dengan pemindaian cepat wajah mereka.
(mim)
Berita Terkait
Nokia Bikin Handphone...
Nokia Bikin Handphone yang Bisa Diperbaiki Sendiri oleh Pemiliknya
Bocoran Ini Ungkap Redesain...
Bocoran Ini Ungkap Redesain dari Smartphone Mid-ranger LG Velvet
HP Terbaik di Ajang...
HP Terbaik di Ajang MWC 2024: dari Konsep Liar hingga Rilis Global
GSMA Ngotot Pameran...
GSMA Ngotot Pameran Teknologi MWC 2021 Digelar Offline
Ikut-ikutan Samsung,...
Ikut-ikutan Samsung, Honor Sedang Kembangkan Cincin Pintar
Honor Ungkap Ambisi...
Honor Ungkap Ambisi Mengubah Dunia lewat Ekosistem AI Terintegrasi
Berita Terkini
Tim Cook Beberkan Risiko...
Tim Cook Beberkan Risiko Besar yang Dihadapi Apple Terkait Tarif Impor
1 jam yang lalu
Bukti Raksasa Pernah...
Bukti Raksasa Pernah Hidup di Bumi Terlihat di Gua Nevada
2 jam yang lalu
lmuwan Ungkap AI Bisa...
lmuwan Ungkap AI Bisa Mengurangi Satu Sifat Utama Manusia
3 jam yang lalu
Cara Masuk Opsi Pengembang...
Cara Masuk Opsi Pengembang di HP vivo, Gampang Banget!
14 jam yang lalu
Daftar Harga iPhone...
Daftar Harga iPhone April 2025, Banyak yang Turun Harga!
15 jam yang lalu
Cara Membandingkan Tinggi...
Cara Membandingkan Tinggi Badan di Google Menggunakan Kalkulator Hikaku Sitatter
17 jam yang lalu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved