Paten Terbaru Google Tunjukkan Pixel 4 Punya Tampilan Tanpa Bezel

Sabtu, 19 Januari 2019 - 09:01 WIB
Paten Terbaru Google...
Paten Terbaru Google Tunjukkan Pixel 4 Punya Tampilan Tanpa Bezel
A A A
MOUNTAIN VIEW - Dibandingkan Pixel 2 dan Pixel 2 XL (2017), Pixel 3 dan Pixel 3 XL menawarkan proporsi layar yang lebih tinggi. Tetapi ponsel mempertahankan bingkai atas dan lekukan besar layaknya Pixel 3 XL.

Paten terbaru yang diperoleh oleh Google menunjukkan bahwa perusahaan dapat bekerja pada desain tanpa bingkai untuk Pixel 4 tahun ini. Paten baru telah muncul dalam database Organisasi Kekayaan Intelektual Dunia (WIPO) beberapa hari lalu.

Skema yang ada menunjukkan punggungnya (bodi belakang) akan terus menghadirkan desain nada "ganda". Dilihat lebih jelas lagi, bagian atas masih memiliki satu kamera seperti model sebelumnya.Bagian yang tersisa dari permukaan belakang bisa berupa logam. Ada juga pemindai sidik jari di bagian belakang ponsel.
Bagian depan ponsel ditampilkan dalam warna putih, menunjukkan ponsel dapat memiliki layar tanpa bezel. Karena itu, kita tidak tahu di mana kamera depan berada. Ada port USB-C di bagian bawah perangkat dan Google menghapus jack audio 3,5 mm.

Paten Google lainnya menunjukkan ponsel Google Pixel dengan bingkai yang diperkecil di sekitar layar. Frame atas dan bawah sangat tipis, tetapi masih dapat mengakomodasi kedua speaker depan. Bingkai atas sangat tipis sehingga tidak diketahui apakah ada kamera depan.

Jika Google menggunakan desain yang diperlihatkan dalam patennya untuk Pixel 4, tampilan belakangnya akan hampir sama dengan model sebelumnya. Tetapi bagian depan akan mengalami perubahan desain utama.
(mim)
Berita Terkait
Google Paksa Pabrikan...
Google Paksa Pabrikan Ponsel Dukung Pembaruan Tak Terbatas di Android 11
Beredar Luas di Internet,...
Beredar Luas di Internet, Benarkah Ini Tampilan Google Pixel 5 Seri 5G?
Google Rilis Android...
Google Rilis Android 11 versi Beta untuk Publik, Ini Pembaruan Utamanya
Smartphone Pertama di...
Smartphone Pertama di Dunia yang Akan Mendapatkan Android 16
Aneh, Teknologinya Di-upgrade...
Aneh, Teknologinya Di-upgrade tapi Google Pixel 5 Dijual Murah dari Pixel 4
Bocoran Ini Ungkap Redesain...
Bocoran Ini Ungkap Redesain dari Smartphone Mid-ranger LG Velvet
Berita Terkini
Melawan Hipnotis Algoritma,...
Melawan Hipnotis Algoritma, Gen Z Lebih Suka dengan Teknologi Klasik
1 jam yang lalu
Call of Duty: Warzone...
Call of Duty: Warzone Mobile Tidak Lagi Didukung Activision
1 jam yang lalu
Timbulkan Kontroversi,...
Timbulkan Kontroversi, Grok Dikabarkan Gandeng Microsoft
3 jam yang lalu
Cara Mengubah Kuota...
Cara Mengubah Kuota Belajar Menjadi Kuota Utama XL, Apakah Bisa?
15 jam yang lalu
China Bocor Halus: Robot...
China Bocor Halus: Robot Humanoid Tiangong Jadi Open Source, Siapa Saja Boleh Gunakan dan Kembangkan!
1 hari yang lalu
Era Baru Internet Tanpa...
Era Baru Internet Tanpa Kartu Fisik, Begini Jurus XLSMART Dorong Adopsi eSIM!
1 hari yang lalu
Infografis
4 Kejutan Pakistan Saat...
4 Kejutan Pakistan Saat Hadapi Serangan Militer India
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved