Huawei Nova 4 dengan Kamera di Layar Menuju Malaysia, Bukan Indonesia

Sabtu, 12 Januari 2019 - 18:00 WIB
Huawei Nova 4 dengan...
Huawei Nova 4 dengan Kamera di Layar Menuju Malaysia, Bukan Indonesia
A A A
KUALA LUMPUR - Huawei awal Desember 2018 telah merilis Nova 4 yang memiliki spesifikasi mirip Honor View 20, ponsel yang baru-baru ini dirilis. Memiliki nilai jual kamera 48 MP di bagian belakangnya, kini smartphone tersebut segera memasuki pasar global.Sayangnya bukan Indonesia dengan pasar smartphone terbesar di Asia Tenggara yang menjadi tujuan pertama. Ternyata Huawei lebih memilih mengapalkan Huawei Nova 4 menuju Malaysia.
Nova 4 dirilis di China oleh Huawei dengan kamera belakang 48 MP dan lubang kecil di layar atas untuk penempatan kamera depan. Perangkat itu sebenarnya masih menjadi smartphone eksklusif di China, tapi perusahaan manufaktur raksasa itu memutuskan segera melabuhkannya ke Malaysia.

Hal itu disampaikan oleh Huawei Malaysia dalam pengumumannya baru-baru ini. Mereka telah mengirimkan undangan untuk acara peluncuran Nova 4 pada 16 Januari 2019.

Untuk diketahui, ada dua versi handset yang berbeda di China. Sementara perangkat yang dilengkapi kamera 48 MP mendapat perhatian lebih dibandingkan varian kedua dengan kamera 20 MP yang harganya lebih murah. Tetapi tak ada yang tahu apakah kedua model ini akan tersedia di negeri tetangga kita itu.

Untuk memperkuat laporan ini, laman Giz China, melaporkan, Google Play baru saja mensertifikasi model baru Nova 4 yang memiliki jumlah build VCE-L22. Ini berarti ponsel itu merupakan varian dual-SIM.
Perangkat ini awalnya datang di China dengan nomor build VCE-AL00 dan VCE-TL00. Huawei Nova 4 hadir dengan spesifikasi yang sangat bagus untuk perangkat seharga "hanya" Rp7 juta di China.
Huawei Nova membawa chipset Kirin 970 yang dipasangkan dengan RAM 8 GB dan penyimpanan internal hingga 128 GB. Daya ingatnya dapat diperluas melalui penggunaan kartu microSD.

Handset tersebut memiliki layar LCD tanpa takik seluas 6,4 inci dengan lubang kamera selfie. Panelnya sendiri memiliki resolusi 2380 × 1080 piksel.

Ponsel mempertahankan jack headphone 3,5 mm dan membawa baterai 3.750 mAh yang mendukung pengisian daya 18W. Konsumen Malaysia kemungkinan bisa merasakan tren layar baru tersebut pada pekan depan.
(mim)
Berita Terkait
Lebih Tahan Banting,...
Lebih Tahan Banting, Honor X10 Gunakan Kamera Pop-up Dual-Rail
Honor X10 Gunakan Sensor...
Honor X10 Gunakan Sensor Sony 40 MP IMX600y, Versi Pro Pakai Lensa Periskop
Honor Resmikan X10 5G,...
Honor Resmikan X10 5G, Ponsel Seri X Pertama dengan Kemampuan 5G
Menjelang Peluncuran,...
Menjelang Peluncuran, Wujud Nyata Honor X10 Muncul Menyapa Pasar
Render Ungkap Honor...
Render Ungkap Honor 10X Pro Punya Layar Punch-Hole dan Kamera 64 MP
Huawei Patenkan Dua...
Huawei Patenkan Dua Smartphone dengan Kamera di Bawah Layar
Berita Terkini
Goodbye Charger! Ilmuwan...
Goodbye Charger! Ilmuwan Ciptakan Baterai Hidup dari Jamur, Tinggal Siram Langsung ON!
14 menit yang lalu
Daftar Kode Redeem FF...
Daftar Kode Redeem FF Free Fire Selasa 29 April 2025!
34 menit yang lalu
X Dilaporkan Blokir...
X Dilaporkan Blokir Akun-akun Pengkritik Elon Musk
8 jam yang lalu
Terumbu Karang Purba...
Terumbu Karang Purba Berusia 800 Tahun Ditemukan di Laut Merah
14 jam yang lalu
Piramida Bawah Air Diklaim...
Piramida Bawah Air Diklaim Lebih Tua dari yang Ada di Mesir
22 jam yang lalu
China Bertekat Memperkuat...
China Bertekat Memperkuat Literasi Digital dan AI
22 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Penghasil...
10 Negara Penghasil Emas Terbesar di Dunia, Termasuk Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved