Bocah 7 Tahun Raih Rp315 Miliar

Rabu, 05 Desember 2018 - 08:33 WIB
Bocah 7 Tahun Raih Rp315...
Bocah 7 Tahun Raih Rp315 Miliar
A A A
LOS ANGELES - Ryan, bocah berusia 7 tahun, tidak berbeda dengan bocah teman-temannya di kelas satu sekolah dasar. Dia menyukai mobil, kereta, karakter Disney, dan bermain dengan Legos.

Yang membedakan Ryan dan kawan-kawannya, dia bermain di depan kamera. Orang tuanya mengunggah videonya ke kanal YouTube dan ditonton jutaan anak di seluruh dunia sejak Maret 2015. Ryan pun menjadi salah satu influencer paling populer dengan 17,3 juta follower dan videonya sudah ditonton 26 juta kali.

Forbes menyatakan Ryan merupakan bintang YouTube dengan penghasilkan terbesar dengan penghasilkan USD22 juta (Rp315 miliar) dalam 12 bulan terakhir. “Saya sangat menghibur dan saya lucu,” kata Ryan dalam wawancara dengan NBC. Dia pun mengaku senang menjadi miliarder karena kepopulerannya.

Uang Ryan senilai USD21 juta diperoleh dari iklan di kanal Ryan ToysReview dan Ryan’s Family Review. Ketika videonya banyak menonton, otomatis dolar akan masuk ke kantongnya. Sedangkan USD1 juta berasal dari unggah produk sponsor di kanalnya.

Ryan merupakan bagian dari tren unboxing YouTube di mana pencipta konten mengupas mainan anak, produk teknologi, dan produk kebutuhan sehari-hari. Ryan tampil berbeda dengan model khas anak-anak seperti berteriak dan berbicara lantang. Salah satu video paling populer adalah dia membuka telor raksas dan menemukan Disney’s Cars dan Paw Patrol.

Yang menjadi pertanyaanya adalah kenapa anak-anak lebih suka menonton YouTube dibandingkan dengan bermain dengan sesame anak lainnya. Jawabannya, taman kanak-kanak kini belajar melalui Ryan.

“Video unboxing memberikan pengalaman yang menyenangkan. Khususnya jika barang yang diulas merupakan produk yang kamu inginkan,” kata Chas Lacaillade, pendiri dan CEO Bottle Rocket Management, dilansir Forbes. “Berikutnya adalah memiliki setelah mendapatkan pengalaman secara virtual ketika melihat orang memainkannya,” tuturnya.

Aplikasi YouTube Kids memiliki 11 juta pengguna aktif setiap tahunnya. Mereka memiliki keinginan untuk melihat video Ryan berikutnya.

Bukan hanya bermain di YouTube, Ryan juga menandatangani kerja sama dengan studio hiburan Pocket.watch tahun lalu. Oktober lalu, konten di kalalnya akan dikemas ulang dan didistribusikan di Hulu dan Amazon. Pada Agustus lalu, Ryan meluncurkan Ryan’s World, koleksi boneka dan mainan yang dijual eksklusif di Walmart.

“Itu sungguh keren,” ujar Ryan yang juga menjadi direktur kreatif ketika melihat wajahnya di Walmart. Program baru itu tidak berdampak pada pendapatan tahun ini, tetapi mereka akan menambah jutaan dolar tahun depan.

Dikarenakan Ryan masih anak-anak, 15% dari penghasilan Ryan dimasukkan ke dalam rekening bank yang disebut dengan Coogan dan hanya bisa dia akses ketika ia dewasa nanti. Adik Ryan, dua perempuan kembar, yang juga tampil bersama dalam beberapa video di saluran YouTube yang berjudul Ryan's Family Review. Video berjudul "Top 10 Science Experiments you can do at home for kids" yang dibintangi oleh ketiga anak tersebut sudah ditonton lebih dari 26 juta orang. (Andika Hendra)
(nfl)
Berita Terkait
Hary Tanoesoedibjo Hadiri...
Hary Tanoesoedibjo Hadiri YouTube Creator 
Kena Hack Siarkan Langsung...
Kena Hack Siarkan Langsung Judi Slot, Akun Youtube DPR RI Dibanjiri Komentar Kocak Netizen
Cukup Bersenandung,...
Cukup Bersenandung, Anda Bisa Cari Lagu atau Lirik di YouTube
Prioritas YouTube di...
Prioritas YouTube di 2023: Kreator Lebih Cuan, Penonton Lebih Aman
5 Cara Download Video...
5 Cara Download Video YouTube Shorts Tanpa Unduh Aplikasi Baru
YouTube Luncurkan Fitur...
YouTube Luncurkan Fitur Status Transparan, Ini Fungsinya
Berita Terkini
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
1 jam yang lalu
Tragedi Bitcoin: Rp72...
Tragedi Bitcoin: Rp72 Triliun Hangus Terseret Tren Terburuk Sejak Agustus!
2 jam yang lalu
Kembalinya Jet Tempur...
Kembalinya Jet Tempur Dua Tempat Duduk di Era Perangan Modern
7 jam yang lalu
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
10 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
17 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
18 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved