Dibanderol Rp1 Jutaan, Wiko Garansi Tommy 3 Series Selama 4 Bulan

Kamis, 01 November 2018 - 18:41 WIB
Dibanderol Rp1 Jutaan,...
Dibanderol Rp1 Jutaan, Wiko Garansi Tommy 3 Series Selama 4 Bulan
A A A
JAKARTA - Wiko, merek ponsel asal Prancis kembali menghadirkan smartphone terbarunya di pasar Indonesia, yakni Tommy 3 Series. Salah satu andalan yang ditawarkan ke market adalah teknologi Virtual SIM Card pertama di Indonesia.

Dalam Tommy 3 Series sendiri ada dua ponsel yang dibawa, yaitu Tommy 3 dan Tommy 3 Plus. "Dengan teknologi ini memungkinkan Tommy 3 dan Tommy 3 Plus bisa terhubung ke internet tanpa perlu simcard dan WiFi," kata Taufik Syahbuddin CEO Wiko Indonesia dalam peluncurkan Wiko Tommy 3 series di Jakarta, Kamis (1/11/2018).

Hal ini dimungkinkan dengan kerja sama antara Wiko dan Skyroam SIMO melalui aplikasi Pre-Install. Aplikasi tersebut sudah tertanam ke dalam Tommy 3 dan Tommy 3 Plus.

Untuk spesifikasi, Tommy 3 Plus lebih unggul dalam bidang kamera dengan sensor utama 13 MP. Kamera tersebut sudah dilengkapi fitur Auto-Scene Detection serta Live Potrait Blur. Auto-Scene Detection secara otomatis akan mengatur setting kamera yang paling tepat dan sesuai dengan kondisi saat pengguna mengambil foto, seperti Auto-HDR, Auto-Flash, dan Mode Malam.
Dibanderol Rp1 Jutaan, Wiko Garansi Tommy 3 Series Selama 4 Bulan

Dari segi kapasitas, ponsel mengusung RAM 2 GB dan penyimpanan internal (ROM) 16 GB. Ponsel berjalan di platform Android Oreo 8.1 dan prosesor Quad Core 1.3GHz.

Soal warna, Tommy3 Plus dibalut lima pilihan warna. Masinhg-masing anthracite (black) mirror, anthracite matte, gold, cherry red dan bleen.

Sedangkan Tommy 3 hadir dengan kamera belakang 8 MP dan kamera selfie 5 MP lengkap dengan LED Flash. Dari segi penyimpanan iternal ponsel ini hanya mengusung RAM 1 GB dan ROM 16 GB. Ponsel ini hadir dengan tiga pilihan warna metalik yaitu anthracite, gold, bleen dan cherry red.

Terkait harga, Wiko meluncurkan Tommy Series dengan segmen pasar di bawah Rp2 juta. Handset Tommy 3 Plus dibanderol hanya Rp1,3 jutaan, sedangkan Tommy 3 dihargai cuma Rp999.000.

Untuk Tommy3 Series, Wiko Mobile Indonesia juga memberikan jaminan kerusakan 120 hari ganti baru sejak tanggal pembelian. Konsumen tidak perlu khawatir mengalami kerusakan yang disebabkan oleh pabrikasi selama empat bulan sejak pembelian sesuai tanggal yang tercantum di nota pembelian, karena handset akan dilakukan penggantian baru.

“Kami yakin Wiko Tommy3 series akan laris manis. Terlebih jika melihat spesifikasi dan teknologi yang dimilikinya, terbaik dan terunggul di segmennya,” klaim Taufik.
(mim)
Berita Terkait
GeekBench Beberkan Spesifikasi...
GeekBench Beberkan Spesifikasi realme X3 SuperZoom
Pakai Tren Kamera iPhone...
Pakai Tren Kamera iPhone 11, Advan G5 Goyang Pasar Ponsel Lokal
Motorola Sebut Kisi-kisi...
Motorola Sebut Kisi-kisi Moto G Fast, Salah Satunya Baterai Tahan Dua Hari
Apa Kabar Wiko Mobile,...
Apa Kabar Wiko Mobile, Smartphone asal Prancis Buatan China?
Nubia Hadirkan Smartphone...
Nubia Hadirkan Smartphone Foldable Murah, Ini Speknya
Bocoran Ini Ungkap Redesain...
Bocoran Ini Ungkap Redesain dari Smartphone Mid-ranger LG Velvet
Berita Terkini
PBB Menyerukan Penguatan...
PBB Menyerukan Penguatan Tata Kelola Kecerdasan Buatan
5 jam yang lalu
Ilmuwan Klaim Berhasil...
Ilmuwan Klaim Berhasil Menghitung Waktu Akhir Kehidupan Bumi
6 jam yang lalu
Mengapa Orbit Bumi Berputar...
Mengapa Orbit Bumi Berputar Tak Terkendali? Ternyata Ini Penyebabnya
9 jam yang lalu
Video Prototipe Project...
Video Prototipe Project Aion Ungkap Konsep Sistem Operasi AI Microsoft
14 jam yang lalu
Cdidel Sandy Harianto:...
Cdidel Sandy Harianto: dari Iseng Nonton Live Streaming, Kini Jadi Idola Pemain Car Driving Indonesia
1 hari yang lalu
Percepat Transformasi,...
Percepat Transformasi, Telkom Sukses Tuntaskan Restrukturisasi 10 Entitas Bisnis
1 hari yang lalu
Infografis
Ketentuan Seragam dan...
Ketentuan Seragam dan 4 Hal yang Dilarang Selama MPLS 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved