Survei: 10% Remaja AS Pilih Android, 86% Lebih Tertarik iPhone

Rabu, 24 Oktober 2018 - 09:00 WIB
Survei: 10% Remaja AS...
Survei: 10% Remaja AS Pilih Android, 86% Lebih Tertarik iPhone
A A A
CUPERTINO - Harga iPhone memang lebih mahal dibanding ponsel cerdas lainnya. Tapi harga ternyata bukan halangan bagi para remaja Amerika Serikat (AS) untuk ingin memilikinya.Hal ini tercermin dari sebuah survei berskala besar terhadap remaja Amerika Serikat (AS). Hasil survei menyebutkan sekitar 86% remaja bersedia untuk membeli iPhone untuk smartphone berikutnya.
Angka ini adalah rekor. Menurut firma riset Piper Jaffray, persentase ini lebih tinggi dari raihan 84% di musim semi.
Survei dilakukan di 48 negara bagian dan total 8.600 orang muda berpartisipasi di dalamnya dengan usia rata-rata 16 tahun. Menurut survei, 82% remaja memiliki salah satu ponsel Apple.
Survei: 10% Remaja AS Pilih Android, 86% Lebih Tertarik iPhone

Sekarang, 86% dari mereka akan membeli iPhone di masa depan. Hanya 10% dari remaja mengatakan mereka berencana untuk membeli ponsel Android berikutnya. Dan itu turun dari 11% di musim semi.

"Secara keseluruhan, kami melihat data survei sebagai tanda bahwa posisi Apple sebagai merek perangkat dominan di kalangan remaja tetap utuh," kata Michael Olson dan Yung Kim, analis Piper Jaffray seperti dilansir dari laman Phone Arena, Rabu (24/10/2018).

IPhone XR mungkin sangat menarik bagi remaja Amerika, menawarkan beberapa fitur yang mirip dengan iPhone X / XS. Terlebih harganya yang jauh lebih rendah. Analis optimistis tentang penjualan iPhone XR, meskipun model ini belum secara resmi memasuki pasar.

Selain iPhone, hasil survei menunjukkan bahwa kesediaan untuk membeli Apple Watch telah mencapai level tertinggi dalam sejarah juga. Piper Jaffray mengatakan, minat remaja Amerika di Apple Watch telah meningkat tajam. Tepatnya, 23% berencana untuk membeli Apple Watch dalam enam bulan ke depan. Jumlah ini meningkat dibandingkan musim semi lalu dengan capaian 20%.

Menariknya, ketika remaja dengan pendapatan keluarga yang lebih tinggi ditanya tentang merek jam tangan favorit mereka, Apple Watch menempati peringkat kedua setelah Rolex.
(mim)
Berita Terkait
Apple Siapkan Smartphone...
Apple Siapkan Smartphone Murah, Merek HP Android Waspada!
CEO Apple: iPhone SE...
CEO Apple: iPhone SE 2020 Bisa Buat Pengguna Android Berpaling
Gelar Tukar-Tambah iPhone,...
Gelar Tukar-Tambah iPhone, Apple Lecehkan Ponsel Flagship Android
Apple Diprediksi Bakal...
Apple Diprediksi Bakal Tingkatkan Kemampuan Kamera iPhone 13
Pertarungan iPhone dan...
Pertarungan iPhone dan Android, Mana yang Lebih Berharga?
Pemasok Apple Beri Sinyal...
Pemasok Apple Beri Sinyal Peluncuran iPhone 2020 Ditunda
Berita Terkini
Membawa Udara Bersih...
Membawa Udara Bersih ke Dalam Rumah, Bentuk Kepedulian Terbaik Saat Polusi Melanda
12 jam yang lalu
Membongkar Otak Rudal...
Membongkar Otak Rudal Barracuda-500M yang Supercerdas
23 jam yang lalu
Anak Muda Bingung Pilih...
Anak Muda Bingung Pilih Kripto atau Saham? Begini Kata Para Praktisi
1 hari yang lalu
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
1 hari yang lalu
Eropa Siap Masuk Arena...
Eropa Siap Masuk Arena Pertempuran Robot AI China dan AS
1 hari yang lalu
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
2 hari yang lalu
Infografis
Mobil Tabrak Kerumunan...
Mobil Tabrak Kerumunan Orang di AS, 10 Warga Tewas dan 30 Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved