Fitur Monitor Denyut Jantung Apple Watch Dituding Jiplak Start-Up

Minggu, 08 April 2018 - 21:00 WIB
Fitur Monitor Denyut...
Fitur Monitor Denyut Jantung Apple Watch Dituding Jiplak Start-Up
A A A
CUPERTINO - Kasus hukum yang melibatkan perusahaan teknologi terbesar dunia, yakni Apple kian bertambah. Apple digugat oleh perusahaan baru atau startup yang berbasis di Michigan, Amerika Serikat atas fitur monitor detak jantung di Apple Watch.

Laman Slash Gear, Sabtu (8/4/2018) melaporkan, perusahaan bernama Omni MedSci tersebut sebagian besar bekerja fokus pada teknologi laser infra-merah. Mereka mengklaim Apple secara sadar melanggar patennya berupa teknologi detak jantung yang dibenamkan ke dalam Apple Watch.

Sebelumnya Apple dan Omni MedSci terlibat pembicaraan selama periode dua tahun antara tahun 2014 dan 2016, bertepatan dengan proses pengembangan model Apple Watch generasi pertama dan Seri 1 & 2. Selama proses tersebut, kedua perusahaan dikatakan telah bekerja menuju tujuan kemitraan yang saling menguntungkan.

Namun akhirnya Apple memilih untuk tidak mengadakan perjanjian apa pun. Setelah pembicaraan berakhir, perusahaan yang berbasis di Michigan itu mengklaim bahwa Apple terus memperkenalkan teknologi memanfaatkan tiga patennya sendiri.

Gugatan baru itu telah diajukan di Distrik Timur Texas, AS, daerah yang memiliki sejarah mengambil klaim paten dengan sangat serius. Selain itu, Omni MedSci juga dimiliki oleh Mohammed Islam, yang telah mendirikan total enam perusahaan dan memiliki lebih dari 150 paten.
(mim)
Berita Terkait
Resmi, Ini Spesifikasi...
Resmi, Ini Spesifikasi Apple Watch Series 6 dan Watch SE
Cara Download iOS 18...
Cara Download iOS 18 Beta di iPhone Anda Sekarang Juga
Cara Download iOS 17...
Cara Download iOS 17 Lewat Developer Beta
iOS 18.2 Hadirkan Ghostwriting,...
iOS 18.2 Hadirkan Ghostwriting, Fitur Pintar Jika Anda Lagi Malas Menulis
Cara Download iOS 18...
Cara Download iOS 18 di iPhone, Mana Saja yang bisa Instal?
8 Perubahan Apple iOS...
8 Perubahan Apple iOS 16 Beta, Persentase Baterai di iPhone Muncul Lagi
Berita Terkini
Menganalisis Kekuatan...
Menganalisis Kekuatan Pesawat Su-35 dan Rafale setelah Pertemuan di Laut Baltik
10 jam yang lalu
4 Teknologi Mutakhir...
4 Teknologi Mutakhir di Piala Dunia 2026, Pesepak Bola Akan Jadi Avatar
19 jam yang lalu
OpenAI Luncurkan Fitur...
OpenAI Luncurkan Fitur Penguncian Perlindungan Data untuk ChatGPT
23 jam yang lalu
Rayakan Hari Jadi ke-30,...
Rayakan Hari Jadi ke-30, Lexar Padukan Visi Teknologi AI dan Sinergi Global
1 hari yang lalu
Gerhana Matahari Total...
Gerhana Matahari Total Terlama Abad Ini Akan Segera Terjadi
1 hari yang lalu
Ilmuwan Pastikan AI...
Ilmuwan Pastikan AI Belum Bisa Kalahkan Teori Soal Iklim
1 hari yang lalu
Infografis
10 Fitur Range Rover...
10 Fitur Range Rover Autobiography LWB, Mobdin Gubernur Kaltim Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved