CEO Huawei: Tanpa Pasar AS, Kami Sanggup Langkahi Samsung-Apple

Senin, 02 April 2018 - 18:41 WIB
CEO Huawei: Tanpa Pasar...
CEO Huawei: Tanpa Pasar AS, Kami Sanggup Langkahi Samsung-Apple
A A A
SHENZHEN - Pemuncak ponsel terlaris di China, Huawei membunyikan genderang perang terhadap Pemerintah Amerika Serikar (AS) di bawah kepemimpinan Predisen Donald Trump. Mereka tak diterima dituding memainkan peran mata-mata melalui penjualan smartphone-nya.

CEO Huawei, Richard Yu mengatakan, tujuan perusahaan adalah melangkahi pencapaian Apple dan Samsung sebagai produsen smartphone terbesar di dunia. Untuk membantu mencapai tujuan tersebut, Huawei berharap dapat bermitra dengan dua operator nirkabel terbesar AS, yaitu Verizon dan AT & T.

Keduanya pun menyatakan kesiapannya untuk menambahkan Huawei Mate 10 Pro ke daftar jualnya awal tahun ini. Tetapi kesepakatan tersebut gagal setelah Pemerintah AS menjadi lebih vokal tentang hubungan dekat Huawei dengan Pemerintah China.

Bulan lalu, anggota Parlemen AS memperingatkan warga Amerika untuk tidak membeli atau menggunakan produk Huawei. Senator menuding Huawei dan ZTE menggunakan ponsel dan peralatan jaringannya guna memata-matai perusahaan dan konsumen Negeri Paman Sam.

Tidak hanya Verizon dan AT & T yang memutuskan batal membawa Mate 10 Pro, Best Buy baru-baru ini juga mengumumkan tidak berencana memesan lebih banyak produk bermerek Huawei. Akibatnya, konsumen AS kehilangan kesempatan mencicipi kecanggihan Huawei P20 Pro yang baru saja diluncurkan dengan spesifikasi high-end dan pengaturan kamera triple di belakangnya.

Menyebut tudingan Pemerintah AS untuk memata-matai adalah spekulasi tak berdasar, Yu mengatakan, Huawei tidak menyerah dengan perlakuan AS. "Kami mengakui bahwa kami bukan merek terkenal di AS, dan kami perlu membangun merek di sini. Langkah pertama kami adalah memenangkan kepercayaan konsumen," kata Yu seraya mengakui mencari tahu cara mendapatkan kepercayaan warga AS memang sulit.

"Masalah risiko keamanan didasarkan pada kecurigaan tanpa dasar dan jujur ini ??CNET dari website Huawei, Senin (2/4/2018).

Yu bahkan mengatakan, kalaupun Huawei tetap di luar pasar AS, dirinya yakin masih dapat mengambilalih posisi Samsung dan Apple. Dikatakannya, IDC mencatat Huawei tahun lalu sukses mengirimkan 153 juta ponsel, termasuk sub-merek, Honor. Sementara Samsung memasarkan 317,1 juta unit dan Apple sebanyak 215,8 juta menurut IDC.
(mim)
Berita Terkait
Cara Menyembunyikan...
Cara Menyembunyikan Aplikasi di Android dan iPhone Biar Aman
Inilah Cara Huawei Dongkel...
Inilah Cara Huawei Dongkel Samsung dari Posisi No 1 Smartphone
Huawei Klaim Smartphone...
Huawei Klaim Smartphone akan Terus Menerima Pembaruan Android
Apple Siapkan Smartphone...
Apple Siapkan Smartphone Murah, Merek HP Android Waspada!
Gabungkan Seni dan Teknologi,...
Gabungkan Seni dan Teknologi, Huawei Jauh di Depan Apple, Samsung dan Google
Geser Posisi Samsung,...
Geser Posisi Samsung, Apple Jadi Smartphone Terlaris di Dunia
Berita Terkini
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
8 jam yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
10 jam yang lalu
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
10 jam yang lalu
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
10 jam yang lalu
Luncurkan AIcosystem,...
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
10 jam yang lalu
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
11 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved