Samsung Sampaikan Pandangannya tentang Pengalaman IoT

Rabu, 10 Januari 2018 - 22:02 WIB
Samsung Sampaikan Pandangannya...
Samsung Sampaikan Pandangannya tentang Pengalaman IoT
A A A
CALIFORNIA - Samsung Electronics Co.,Ltd turut berpartisipasi dalam ajang Consumer Electronics Show (CES) 2018. Dalam kesempaatan ini, perusahaan teknologi asal Korea Selatan teraebut menyampaikan visi dan strategi untuk pengalaman kecerdasan Internet of Things (IoT).

Hyunsuk Kim, President, Head of Samsung’s Consumer Electronics Division and Samsung Research mengatakan, Samsung telah bekerja untuk membuat seluruh produk Samsung siap IoT pada tahun 2020. Samsung pun berencana untuk meningkatkan pengadopsian IoT melalui platform terbuka yang konsisten, dan cerdas.

“Di Samsung, kami yakin bahwa IoT harus menjadi semudah membalikkan telapak tangan. Kami berkomitmen untuk mempercepat pengadopsian IoT untuk semua orang dan membuat cerdas seluruh perangkat Samsung yang saling terkoneksi pada 2020. Peningkatan ini akan membantu konsumen mendapatkan manfaat dari kehidupan yang saling terhubung dengan lancar dan mudah," ujar Hyunsuk, Rabu (10/1/2018).

Ia menambahkan, filosofi IoT Samsung dibangun di atas inovasi terbuka, membuatnya mudah diakses oleh lebih banyak orang dan ketika ditingkatkan kecerdasannya, dapat dipersonalisasi sesuai kebutuhan setiap orang.

"Saat ini ekosistem yang terpisah-pisah dan rumit menjadi salah satu tantangan pengadopsian IoT. Agar menjadi lebih mudah digunakan dan diakses, IoT membutuhkan perhitungan dan inovasi yang terbuka," terangnya.

Berkat portfolio produk-produk yang lengkap termasuk diantaranya TV, perangkat rumah dan smartphone, serta kepemimpinan Samsung dalam koneksi 5G, Samsung memiliki posisi terbaik untuk memberikan sebuah ekosistem IoT terbuka melalui SmartThings.

Samsung sendiri sedang bekerjasama dengan mitra seperti Open Connectivity Foundation (OCF) untuk menentukan standar industri. OCF adalah badan standardisasi IoT terbesar di dunia dan chip ARTIK, AC, dan kulkas Family Hub milik Samsung telah disertifikasi oleh asosiasi tersebut atas bagaimana komponen-kompnonen di dalamnya saling berinteraksi, seperti yang diperlukan pada teknologi IoT.
(wbs)
Berita Terkait
Desain Bodi Samsung...
Desain Bodi Samsung Galaxy Z Flip Muncul di TENAA
Samsung Buka Pre-Order...
Samsung Buka Pre-Order Galaxy Z Flip 5G
Samsung Galaxy Z Flip...
Samsung Galaxy Z Flip 5G Dapat Sertifikasi TENAA
Tidak Asal Foto, Begini...
Tidak Asal Foto, Begini Cara Memotret Produk Agar Laris di Online Shop
Samsung Galaxy Z Series...
Samsung Galaxy Z Series Diperkenalkan, Ini Detailnya
Samsung Tanam Teknologi...
Samsung Tanam Teknologi AI di Perangkat Elektronik, Ini Kecanggihannya
Berita Terkini
Video YouTube Pertama...
Video YouTube Pertama Berusia 20 Tahun telah Ditonton 355 Juta Kali
11 menit yang lalu
Ilmuwan Temukan Olo...
Ilmuwan Temukan Olo Warna Baru yang Belum Dilihat oleh Manusia
4 jam yang lalu
Daftar Aplikasi Goblok...
Daftar Aplikasi Goblok di Play Store, Nomor 2 Paling Banyak di Download
5 jam yang lalu
Lempeng Tektonik Berubah...
Lempeng Tektonik Berubah Drastis, Riset Klaim India Mulai Terbagi Jadi Dua
7 jam yang lalu
Mengikuti Selera Pasar...
Mengikuti Selera Pasar dan Tren Kuliner, LG InstaView Tampilkan Kemewahan dan Kepraktisan
7 jam yang lalu
Apple Pindahkan produksi...
Apple Pindahkan produksi iPhone untuk Pasar AS ke India
8 jam yang lalu
Infografis
Artis dan Influencer...
Artis dan Influencer Wajib Tahu 4 Fakta Tentang Pajak Kenikmatan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved