Warga Inggris Dijatah Minimal Nikmati Kecepatan Internet 10 Mbps

Kamis, 21 Desember 2017 - 11:03 WIB
Warga Inggris Dijatah...
Warga Inggris Dijatah Minimal Nikmati Kecepatan Internet 10 Mbps
A A A
LONDON - Operator telekomunikasi di Inggris belakangan ini harus bekerja keras. Sebab kabinet yang dipimpim Perdana Menteri Theresa May menyatakan, batas kecepatan internet minimum yang harus diterima oleh warganya adalah 10 Mbps.

Dilansir Geeky Gadgets, Pemerintah Inggris sendiri sudah mengumumkan bahwa broadband berkecepatan tinggi akan menjadi hak legal di Inggris. Pada 2020 semua orang di Inggris berhak mendapatkan kecepatan broadband tersebut.

Ofcom sebelumnya mengatakan, bahwa 10 Mbps adalah kecepatan yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan keluarga rata-rata. Pemerintah Inggris pun merancangnya sebagai persyaratan hukum guna memastikan bahwa setiap orang di Inggris mendapat akses terhadap kecepatan ini.

BT yang bertanggung jawab atas sebagian besar infrastruktur untuk broadband di Inggris pun saat ini harus bekerja lebih keras demi memberikan kecepatan ini ke lebih banyak wilayah di Inggris. Banyak daerah di Inggris memiliki kecepatan dan kecepatan di atas, tapi beberapa daerah pedesaan masih di bawah kecepatan yang diminta.

Terkait landasan hukumnya, PM Theresa May berencana membuat undang-undang baru yang mulai berlaku pada 2020. UU itu juga akan berkembang dari waktu ke waktu sehingga ada kemungkinan batas minimal 10 Mbps bisa meningkat lagi seiring kebutuhan masyarakat dari waktu ke waktu.
(mim)
Berita Terkait
Tawarkan Layanan Data...
Tawarkan Layanan Data 'Bebas Khawatir', Benarkah akan Ada Operator Baru?
Live.On Ramaikan Jagad...
Live.On Ramaikan Jagad Twitter lewat Tagar #YangAkuMau
Pandemi COVID-19, Grant...
Pandemi COVID-19, Grant Thornton Jelaskan 3 Tren Bisnis Telekomunikasi 2021
Penuhi Kebutuhan Koneksi...
Penuhi Kebutuhan Koneksi Data dan Internet, Jaringan Telekomunikasi Diperluas
2021, Pemerintah Targetkan...
2021, Pemerintah Targetkan Menambah BTS 4G di 4.200 Desa
BUMN Ramai-Ramai Terjun...
BUMN Ramai-Ramai Terjun ke Bisnis Internet, Ini Kata Pengamat
Berita Terkini
Data Rahasia iPhone...
Data Rahasia iPhone Bocor! India Selidiki Tata Electronics
1 jam yang lalu
Rumah Kuno Mendingin...
Rumah Kuno Mendingin saat Gelombang Panas Membakar Eropa
5 jam yang lalu
YouTube Update Shorts,...
YouTube Update Shorts, Tampilan Lebih Bersih dan Kontrol Cepat
7 jam yang lalu
Nokia Bangun Jaringan...
Nokia Bangun Jaringan Antidrone di Perbatasan Finlandia
10 jam yang lalu
Zuckerberg Mau Saingi...
Zuckerberg Mau Saingi Polymarket: Meta Siapkan Aplikasi Prediksi untuk 100 Juta Pengguna
1 hari yang lalu
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
1 hari yang lalu
Infografis
Daftar 10 Pemain Tersubur...
Daftar 10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved