Samsung Cibir Revolusi iPhone lewat Iklan Galaxy Note 8

Rabu, 08 November 2017 - 15:04 WIB
Samsung Cibir Revolusi...
Samsung Cibir Revolusi iPhone lewat Iklan Galaxy Note 8
A A A
CALIFORNIA - Beberapa tahun belakangan Samsung dan Apple kerap saling ejek terkait produk yang diluncurkan oleh pabrik masing-masing. Maklum saja, keduanya memang bersaing sengit untuk menjadi pemimpin pasar smartphone dunia.

Menariknya, belum lama ini Samsung mengejek fanboy Apple -sebutan untuk para pecinta iPhone. Yang terbaru, vendor ponsel asal Korea Selatan ini kembali mengejek fanboy Apple melalui iklan Galaxy Note 8 terbaru.

Melalui sebuah tayangan video bertema Samsung Galaxy: Growing Up. Samsung melempar sindiran bagi para pengguna iPhone. Adegan dimulai dengan seorang pria yang ikut mengantre di antara kerumunan fanboy di depan Apple Store tahun 2007.

Dalam video tersebut terlihat pria ini sangat senang ketika mendapatkan iPhone generasi pertama yang dibukanya dari dalam kardus. Namun, tiga tahun kemudian ketika pria tersebut ingin memotret, muncul notifikasi penyimpanan tak cukup menampung foto baru.



Sindiran ini tentu saja dialamatkan untuk kapasitas penyimpanan iPhone yang konstan di 16 GB selama beberapa tahun tanpa penyimpanan eksternal. Lanjut ke tahun 2013, Samsung dengan bangga merilis Galaxy Note 3 yang hadir dengan layar 5,5 inch, sementara Apple masih setia dengan layar 4 inch di iPhone 5 S.

Dengan ukuran layar yang besar dan dilengkapi dengan stylus, Galaxy Note 3 sukses membuat si pria terkejut. "Nice big phone," ujar sang pria mengomentari Galaxy Note 3 temannya.

Ejekan menohok coba ditunjukkan oleh Samsung di tahun 2016. Pada saat itu, Samsung sudah membekali Galaxy S7 dengan fitur waterproof sehingga ponsel masih dalam kondisi aman. Sedangkan iPhone 7 milik sang pria, harus berakhir di dalam semangkuk beras.

Berlanjut ke tahun 2017, Samsung mengejek aksesoris dongle milik iPhone yang dipakai untuk mendengarkan musik sembari mengisi daya. Sementara ponsel Samsung sang pacar, sudah mendukung wireless charging.

Dengan semua kejadian yang dialami, pria tersebut akhirnya memutuskan untuk beralih ke Samsung dengan membeli Galaxy Note 8. Di akhir adegan, dia melihat sinis ke arah antrean fanboy Apple yang sayangnya di tahun 2017 ini terlihat sepi.
(mim)
Berita Terkait
Geser Posisi Samsung,...
Geser Posisi Samsung, Apple Jadi Smartphone Terlaris di Dunia
Ogah Pakai iPhone, Orang...
Ogah Pakai iPhone, Orang Terkaya di Dunia Ternyata Suka Pakai Samsung
Cara Menyembunyikan...
Cara Menyembunyikan Aplikasi di Android dan iPhone Biar Aman
Nggak Bikin Smartphone...
Nggak Bikin Smartphone Lipat, Apple Jadi Sasaran Empuk Ledekan Samsung
Lawan Apple Vision Pro,...
Lawan Apple Vision Pro, Samsung Siap Hadirkan Kacamata Pintar
Daftar Harga iPhone...
Daftar Harga iPhone Agustus 2024 dari Semua Model
Berita Terkini
7 Kota dengan Suhu Terpanas...
7 Kota dengan Suhu Terpanas di Dunia yang Bikin Kulit Terasa Terpanggang
41 menit yang lalu
ChatGPT Kini Bisa Kembalikan...
ChatGPT Kini Bisa Kembalikan Kenangan Masa Lalu Anda yang Terlupakan
1 jam yang lalu
NASA Kewalahan Membersihkan...
NASA Kewalahan Membersihkan Kotoran Manusia yang Menumpuk di Luar Angkasa
4 jam yang lalu
Smartphone, Komputer,...
Smartphone, Komputer, dan Alat Elektronik Akan Bebas dari Tarif Trump
5 jam yang lalu
WhatsApp Sempat Lumpuh!...
WhatsApp Sempat Lumpuh! Grup Chat Terdampak, Tagar WhatsAppDown Meroket
13 jam yang lalu
Bundling iPhone 16 Telkomsel:...
Bundling iPhone 16 Telkomsel: Kuota Jumbo dan eSIM, Cicilan hingga 24 Bulan
16 jam yang lalu
Infografis
8 Tanda Orang yang Mendapatkan...
8 Tanda Orang yang Mendapatkan Lailatul Qadar, Apa Saja?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved