Intel Digugat Atas Masalah Hak Paten

Kamis, 06 Juli 2017 - 18:51 WIB
Intel Digugat Atas Masalah...
Intel Digugat Atas Masalah Hak Paten
A A A
SANTA CLARA - Sebuah perusahaan antivirus yang dipimpin oleh John McAfee melayangkan gugatan kepada Intel. Dalam hal ini McAfee menuntut agar perusahaannya tetap bisa menggunakan nama mwreka meski telah diakuisisi oleh Intel.

Sebagaimana dilansir dari Reuters, Kamis (6/7/2017), McAfee, menggugat Intel karena perusahaan tersebut melarang dirinya untuk mengganti nama perusahaan barunya. McAfee diketahui memiliki perusahaan lain bernama MGT Capital Investments dan berencana mengubahnya menjadi John McAfee Global Technologies.

Meski begitu dikabarkan keduanya kini telah menemukan jalan keluar. McAfee setuju untuk tidak menggunakan namanya baik itu untuk frasa John McAfee Privacy Phone atau menggunakan John McAfee Global Technologies yang berkaitan dengan layanan dan produk antivirus.

Namun McAfee masih berhak menggunakan namanya untuk proyek lain seperti periklanan, promosi, dan presentasi termasuk berkenaan dengan perannya di McAfee Associates, yang dijual ke Intel seharga USD7,7 miliar pada 2010.

Masalah ini sebenarnya sudah begulir sejak tahun lalu. Saat itu Hakim Distrik AS Paul Oetken di Manhattan menolak gugatan tersebut. Namun kasus ini kembali merebak setelah Intel melakukan gugatan balik kepada McAfee pada Rabu 5 Juli 2017 waktu setempat.
(wbs)
Berita Terkait
Perusahaan Sedang Sulit,...
Perusahaan Sedang Sulit, Mantan CEO Intel Ajak 100 Ribu Karyawan Doa dan Puasa
Intel Rilis Prosesor...
Intel Rilis Prosesor Gaming, Diklaim Terkencang di Dunia
Intel Umumkan Kehadiran...
Intel Umumkan Kehadiran Teknologi Cloud-to-Edge Terbaru
Intel Siapkan Teknologi...
Intel Siapkan Teknologi Pendingin CPU Berperforma Tinggi
Gordon Moore Pendiri...
Gordon Moore Pendiri Intel Meninggal Dunia pada Usia 94 Tahun
Bocoran CPU Intel Core...
Bocoran CPU Intel Core Ultra 200 Series Beredar di Baidu dan Tieba
Berita Terkini
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
4 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
4 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
5 jam yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
6 jam yang lalu
Melihat Lebih Dekat...
Melihat Lebih Dekat Fasilitas Penyimpanan Limbah Nuklir Pertama di Dunia
9 jam yang lalu
ChatGPT Jadi Aplikasi...
ChatGPT Jadi Aplikasi Tercepat Mencapai 1 Miliar Pengguna di Seluruh Dunia
11 jam yang lalu
Infografis
Roket Milik Elon Musk...
Roket Milik Elon Musk Kembali Bikin Masalah bagi Penduduk Bumi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved