Tukar Tambah Handphone dengan BlackBerry Aurora

Kamis, 11 Mei 2017 - 21:15 WIB
Tukar Tambah Handphone...
Tukar Tambah Handphone dengan BlackBerry Aurora
A A A
SEMARANG - BlackBerry Aurora mulai dipasarkan untuk wilayah Semarang, Jawa Tengah. BlackBerry Merah Putih sebagai produsen telepon pintar tersebut menawarkan program tukar tambah dengan produk telepon seluler lain untuk mendapatkan handset baru ini.

General Manager Sales PT BB Merah Putih, Christian Eka menilai, persaingan produk smartphone jelang pertengahan tahun ini kian sengit. "BlackBerry kembali mengeluarkan produk barunya, yakni Blackberry Aurora yang merupakan smartphone berbasis android yang mulai masuk Mei ini," ujarnya, Kamis (11/5/2017).

Menurutnya, BlackBerry Aurora mengusung spesifikasi untuk kelas smartphone yakni menggunakan OS 7.Nougat, memori 4 GB RAM dan mendukung jaringan 4G LTE. Produknya sendiri dirakit di Indonesia dengan tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) sekitar 30%.

"Untuk mendongkrak penjualan ada promo trade in. Handphone lama segala merek akan dihargai dan mendapatkan kesempatan menebus BlackBerry baru," paparnya.

Chritian mengatakan, dalam program trade in terdapat 225 model telepon bisa ditukartambahkan. Ponsel termurah telepon yang bisa ditukarkan yakni Rp600 ribu dan akan bertambah nilainya seiring jenis dan seri.

Dia optimistis program tersebut dapat mendongkrak penjualan BlackBerry Aurota di Jateng. Terlebih, pengguna BlackBerry masih aktif di wilayah Jateng masih banyak berjumlah ribuan.

"Dari data provider telekomunikasi, masih banyak masyarakat yang mendaftarkan paket BlackBerry," katanya.

Menurut Christian, sebelumnya program serupa sukses digelar di Jakarta dan Surabaya. Kondisi tersebut diharapkan bisa juga terjadi di Semarang. Untuk menyukseskan program tersebut, sejumlah toko atau outlet authorized BlackBerry yang ada di Jateng turut digandeng.

Vice President BB Merah Putih, Stanly Widjaja menambahkan, BlackBerry Aurora merupakan kombinasi fitur hiburan lengkap dengan desain premium serta menunjang produktivitas dan keamanan. "Selain diproduksi di Indonesia, handset ini merupakan perangkat BlackBerry pertama di dunia yang menggunakan dual sim yang didesain secara spesifik," paparnya.
(dmd)
Berita Terkait
BlackBerry Belum Tamat!...
BlackBerry Belum Tamat! Tahun Depan Hadir dengan 5G dan Keyboard Fisik
Video Pendek Benarkan...
Video Pendek Benarkan Galaxy Unpacked Ungkap Lima Perangkat Baru Samsung
Realme Bersiap Luncurkan...
Realme Bersiap Luncurkan Delapan Produk Baru Sekaligus
Perkembangan Pesat realme...
Perkembangan Pesat realme Dipicu Kerja Keras Memenuhi Keinginan Konsumen
Ini Alasan MMKSI Hadirkan...
Ini Alasan MMKSI Hadirkan Mitsubishi Xpander Cross Limited Edition
Vision+ dan Dolby Resmi...
Vision+ dan Dolby Resmi Berkolaborasi untuk Series Terbaru Berjudul Orkes
Berita Terkini
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
17 menit yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
53 menit yang lalu
Melihat Lebih Dekat...
Melihat Lebih Dekat Fasilitas Penyimpanan Limbah Nuklir Pertama di Dunia
3 jam yang lalu
ChatGPT Jadi Aplikasi...
ChatGPT Jadi Aplikasi Tercepat Mencapai 1 Miliar Pengguna di Seluruh Dunia
6 jam yang lalu
Microsoft Klaim Chip...
Microsoft Klaim Chip Kuantum Baru 1.000 Kali Lebih Stabil
10 jam yang lalu
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
1 hari yang lalu
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved