Menkominfo Terus Dorong Brand Global Penuhi TKDN 30%

Kamis, 20 Oktober 2016 - 21:03 WIB
Menkominfo Terus Dorong...
Menkominfo Terus Dorong Brand Global Penuhi TKDN 30%
A A A
JAKARTA - Lenovo sebagai perusahaan global baru saja menunjukkan komitmennya dalam mendorong kemajuan teknologi komunikasi dan informasi dalam negeri dengan melakukan pabrikasi Moto di Indonesia. Namun bagaimana dengan brand global lainnya yang hanya memasarkan produknya di Indonesia.

Dalam hal ini Menteri Komunikasi dan Informatik (Menkominfo), Rudiantara memberikan tanggapannya. Dikatakan seluruh brand global yang ada di Indonesia harus memenuhi Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN).

"Kita dorong brand global untuk memenuhi TKDN 30 persen di 2017. Jadi tidak hanya Lenovo saja, semua kita dorong karena ini akan memajukan ekosistem yang ada," ujar Menkominfo, di Jakarta, Kamis (20/10/2016).

Dirinya menambahkan, Pemerintah dalam hal ini bersifat netral terhadap semuanya. Jadi tidak ada yang di diskriminasi. Kalau semua mau berproses dengan baik kita akan sangat terbuka terhadap siapa saja.

Namun dalam hal ini Menkominfo menjelaskan bahwa masih akan ada brand global yang mengikuti jejak Lenovo. Pasalnya semua harus sudah memnuhi aturan TKDN 30% mulai 2017.

"Kalau ditanya apakah akan ada lagi yang seperti Lenovo. Tentu akan ada lagi, kita lihat saja, yang jelas kita akan terbuka pada siapa saja tapi kan nantinya mereka akan tetap berkompetisi di pasar," ungkapnya.
(wbs)
Berita Terkait
Ngopi Sambil Ngulik...
Ngopi Sambil Ngulik Laptop AI? Lenovo Bikin Kafe Teknologi Pertama di Indonesia!
Perang Laptop AI Dimulai:...
Perang Laptop AI Dimulai: Lenovo Lepas Armada Baru Berotak AMD untuk Gempur Pasar Indonesia
Review Lenovo Yoga Pro...
Review Lenovo Yoga Pro 7: Performa Tinggi, Desain Elegan untuk Profesional dan Pekerja Kreatif
Review Lenovo Legion...
Review Lenovo Legion 5: Ketika Gaming Bersentuhan dengan AI
Lenovo Bongkar Gudang...
Lenovo Bongkar Gudang Senjata Gaming Terbaru: dari Laptop AI Hingga Kacamata Virtual, Ini Daftar Harganya!
Masa Depan Dunia Kerja...
Masa Depan Dunia Kerja Menurut Lenovo: Laptop Berlayar Putar Hingga Meja Cerdas Pelacak Wajah
Berita Terkini
China Ciptakan Baterai...
China Ciptakan Baterai Nuklir yang Bisa Bertahan Ribuan Tahun
1 jam yang lalu
Kontroversi Meletus...
Kontroversi Meletus antara Apple dan OpenAI, Apakah Itu?
5 jam yang lalu
Membawa Udara Bersih...
Membawa Udara Bersih ke Dalam Rumah, Bentuk Kepedulian Terbaik Saat Polusi Melanda
1 hari yang lalu
Berbasis Open Source,...
Berbasis Open Source, Equnix Dorong Ekosistem PostgreSQL
2 hari yang lalu
Membongkar Otak Rudal...
Membongkar Otak Rudal Barracuda-500M yang Supercerdas
2 hari yang lalu
Anak Muda Bingung Pilih...
Anak Muda Bingung Pilih Kripto atau Saham? Begini Kata Para Praktisi
3 hari yang lalu
Infografis
Spesifikasi C-130J-30,...
Spesifikasi C-130J-30, Raksasa Langit TNI AU yang Tembus Langit Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved